Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Когда взять отпуск?

Получилось так, что все (все!) мои подружки сейчас в отпусках, а я одна работаю. Представляете? Учитывая многоплановость жизни женщин категории «40+», виды отпусков, в которые устремились мои подружки, поражают своим разнообразием. Одна катается на горных лыжах, другая топчется по Европе, третья оформила учебный отпуск и сдает сессию. Справедливости ради отмечу, что четвертая подружка, взяв очередной отпуск, никуда не уехала, а промежутки времени между сном и приемами пищи заполняет активной общественной деятельностью.

Есть и пятая, которая взяла отпуск до конца жизни: она работала кем-то, кого объявляют необратимо уставшим на несколько лет раньше, чем всю остальную женскую популяцию, и отправляют в круиз под названием «пенсия». Самый приятный отпуск, разумеется, у шестой моей подружки – декретный! Он начнется через некоторое время, но мысленно будущая мамочка уже находится в нем. Седьмая подружка отпуск не берет, но работает исключительно под своим руководством, чередуя труд и отдых в последовательности, выбранной самостоятельно. К слову, моя ближайшая коллега (заместитель того же главного врача, что и я) сейчас отдыхает на чудесном острове. И вот на фоне этого отпускного карнавала я одна и работаю.

На прошлой работе я отпуск брала редко и к моменту, когда увольнялась, накопила полгода неиспользованных возможностей. На новой работе я начала новую жизнь в части отношения с отпусками: решила использовать все, что положено, по прямому назначению.

По закону, регулирующему трудовые отношения, взять отпуск я могу по истечении шести месяцев моей новой работы, а если с работодателем у нас возникнет полное взаимопонимание, то отправиться отдыхать я смогу и досрочно. В работодателе-то я не сомневаюсь, а вот в себе… Зачем мне отпуск раньше апреля? В мае он тоже совершенно не нужен, потому что в мае и так половина месяца – праздничные дни. Может быть, июнь? Две недели?

Tags: личное, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Кто должен писать книги?

    Не знаю, есть ли в мире литературы что-то, что я люблю больше, чем нравоучительные книги… Разумеется, я имею в виду не всевозможные инструкции и даже…

  • Откуда берутся счастливые браки?

    Я не знаю, существуют ли секреты счастливого брака, о которых так часто говорят, но думаю, что определенные закономерности все-таки можно обнаружить.…

  • Параллельные миры

    У меня есть одна чрезвычайно благоразумная и проницательная подруга. Мы с ней составляем чудесную дружескую пару, поскольку, как она справедливо…

  • Хорошее - друг хорошего

    Думаю, что в любом месте, кроме тюрьмы и хосписа, можно найти что-то хорошее. Почему я пишу «найти»? И почему хорошее надо искать? Да потому что с…

  • Проблески памяти

    На днях ко мне подошел пациент, перенесший тяжелую черепно-мозговую травму. С многочисленными проблемами памяти, возникшими вследствие поражения…

  • Кассис или не Кассис?

    Последние две недели я живу медленной жизнью, и она раскрывает передо мной очень интересные детали. Например, я заметила, как много людей разного…

  • Хирургическая комедия. Часть вторая

    Встреча с уважаемым Карунанаяке Ранасгаллеге Абейснгхе Аппухами была назначена на вторник. За четверть часа до времени, указанного в талончике, я…

  • Хирургия тут бессильна…

    Как и год назад, самые серьезные испытания поджидали меня на амбулаторном этапе. И связаны они отнюдь не с лечением (оперативным или консервативным),…

  • Больница: плюсы и выводы

    Наверно, так встречали первых космонавтов! Не знаю – я тогда еще не родилась и этих торжественных встреч не застала, но мое возвращение из больницы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments