Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Вместе мы – крафт!

Одним из самых приятных событий, которые случаются в начале года, является заполнение нового ежедневника. Вот он – чистый, полный надежд и планов ежедневник, в который пока не вписано множество дел, но который знает, что 5 ноября, например, будет воскресеньем.


craft1_1.JPG

Я очень люблю ежедневники, сделанные из желтоватой бумаги. А еще мне нравится, когда дни расположены на одном развороте и на тех же местах, что в школьном дневнике. Мысленно планируя неделю, я всегда представляю среду внизу левой страницы, а четверг – сверху правой.

craft2_1.JPG

На моем новом ежедневнике написано «Daycraft», а на Покровке есть паб «Крафтовое пиво». Когда незадолго до нового года я покупала цветы, цветочница предложила завернуть букет в крафт-бумагу (я согласилась, и получилось очень красиво!).

Куда ни посмотри – везде крафт! Что это такое? Кстати, если между первой и второй частями слова «Daycraft» вставить пробел, получится «день корабля»! Ничего не понимаю…

Словари уверяют, что в переводе с немецкого kraft – это сила, а в переводе с английского craft – это ремесло. Выходит, что «Daycraft» (без пробела) – это ремесленный день – в смысле, что я, ремесленник, буду записывать в блокнот свои ремесленные дела.

А бумага? Она от «силы» или «ремесла»? Наверно, от ремесла – так же, как и пиво…


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Надо ли идти до конца?

    В жизни взрослого человека иногда складываются ситуации, оставляющие относительно долгое «послевкусие». Событие, которое внешне может выглядеть и…

  • Кто решает все?

    Май 1935 года в Москве выдался весьма прохладным, однако политическая жизнь кипела бурно и горячо. Четвертого мая, в субботу, Иосиф Сталин выступил…

  • Чему учиться век?

    Начну с хорошего (да и продолжу хорошим – это очевидно). Хорошее состоит в том, что я с радостью хожу на работу. Когда на некоторое время такая…

  • Аферист или гений?

    Интересно: задумывались ли вы над тем, есть ли у вас склонность к авантюрам и всевозможным сомнительным мероприятиям, сулящим выгоду? Вызывает ли у…

  • Ребенок должен быть худым

    Каждое железнодорожное путешествие – калейдоскоп впечатлений, которыми хочется делиться. Вот и последняя поездка по маршруту Москва-Калининград…

  • Старый конь и его борозда

    Все подвержено старению: дома, отношения, люди… Но, пожалуй, только люди стареют необратимо, в то время как дома и отношения можно капитально…

  • Доктор доктору не товарищ

    К сожалению, звание доктора наук не во всех случаях совпадает с весомыми научными достижениями. Конечно, бывает и так, что человек вносит огромный…

  • Подойдите подальше – хочу разглядеть

    Известная есенинская строчка «Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии» легла в основу убеждения, что увидеть реальную картину…

  • Иллюзия недовольства

    Представьте крупное учреждение, сотрудникам которого была выдана годовая премия. Сумма премии была такой, какую может себе позволить бюджет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments