Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Еще один друг детей

Как и многие его современники, он был внебрачным сыном весьма немолодого мужчины, и получил отчество и фамилию отчима, его усыновившего. Жизнь в обстановке постоянных семейных скандалов обратила внимание юноши на бурно протекающие общественные процессы.


По окончании гимназии он уехал учиться в Швейцарию, затем много путешествовал по Италии и Франции, и я до сих пор не могу понять, почему в те годы уехать в Швейцарию и годами путешествовать по Европе мог любой желающий.

Вернувшись в Москву, он стал заниматься революцией, и потому следующие путешествия совершал вглубь страны и не по своей воле.

В конце концов он сблизился с революционным руководством, а потом поссорился с ним; правда, почти «понарошку», продолжая значительную часть времени проводить в Европе.

Когда случилась первая революция, он оставил семью в Швейцарии и примчался в Россию: здесь, а не в Цюрихе, происходили самые интересные события! Несмотря на разногласия, он присоединился к победителям, оставаясь при своем молчаливом мнении. Иногда он довольно резко высказывался о необходимости прекратить уничтожать культурные ценности, принадлежащие пролетариату, а также предлагал латинизировать русский язык.

В связи с дипломатической работой отправился в Испанию, но по дороге скончался. Он пережил всех своих братьев, усердно преследовал тех, кто мыслил не так, как учила партия, развивал пролетарское просвещение и заботу о детях, но когда от него, пятидесятилетнего мужчины, 16-летняя девушка родила ребенка, сделал все, чтобы юная мать никогда не узнала, где ее дочь.

Tags: загадки, история
Subscribe

Posts from This Journal “загадки” Tag

  • Я нужна им живая

    Нас там было несколько. Там было очень темно, поэтому я не могу сказать, сколько точно, но судя по тому, что было тесно, нас там было много. Во…

  • Одинокий офицер

    Высокий, благородный и уверенный – таким его знали друзья и недруги. Его можно ненавидеть, им можно восхищаться, к нему можно быть безразличным, но…

  • Все работы хороши...

    - Я их спрашиваю: "Кто это так заливается?", они говорят: "Певица". Типа, оперная. Певица?! Это чё, блин, за профессия такая? Так голосить и я могу!…

  • Скоро все закончится

    Я привыкла засыпать, чувствуя его запах. Нежный, приятный, по-особенному легкий… Разумеется, он в моей жизни – не первый. И даже не второй. Как у…

  • Видит ли официант клиента?

    Десять лет назад в одном из аргентинских ресторанов был проведен эксперимент, целью которого стало изучение особенностей запоминания заказов…

  • Нерадивая ученица

    Она была самым младшим ребенком в семье, и оттого с детства все относились к ней снисходительно и по-отечески заботливо. В гимназии по месту…

  • Простая загадка

    Чтобы несколько усложнить задачу, назовем отгадку – «икс»! За десять секунд «икс» должен вытекать ровно на десять сантиметров – ни больше, ни…

  • Всеобщие добродетели

    Он называл себя «старым человеческим мучителем», хотя просто был солдатом с практически неограниченной властью. Ему нравились «простые» занятия:…

  • Женщина среди мужчин

    В мужском мире женскому таланту нужно быть очень выразительным – в противном случае его не ждет ничего хорошего… Доказывать свое право на творчество…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments