Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Видела фею, приглашена на бал

Вчерашний день можно уверенно назвать сказочным. Даже название сказки можно подобрать (вы уже догадались, какое). Надеюсь, что и конец у этой истории будет таким же радостным, как фееричный финал известной сказки. К веселой свадьбе я, разумеется, не стремлюсь, а вот от торжественного ужина отказываться не стану.

Итак, сказка!


Следуя законам сказочного жанра, с утра (до выхода на работу) я вымела золу, начистила котлы и кастрюли, натерла зеркала, пропылесосила ковры, одним словом, сделала все, чтобы выйти из дома в приподнятом настроении. Учитывая потраченное на легкую уборку драгоценное утреннее время, воспользовалась своевременно подъехавшей каретой, а не пошла на работу пешком.

Подхожу к дверям кабинета и вижу, что в замочную скважину вставлена огромная связка ключей - очевидно, что сказочных. Я сразу догадалась, что их оставила фея - волшебница, которая ежедневно наводит чистоту в моем кабинете.

К слову, сердце (или где там базируется совесть?) у меня ёкнуло! Вчера в конце рабочего дня ко мне приезжала коллега, с который мы пили кофе. Я стала сомневаться, убрала ли я вчера чашки в шкаф, не оставила ли в мусорном ведре яичную скорлупу и не застала ли фея в моем кабинете неуместный беспорядок? На днях у меня уже случилась оплошность: я забыла на столе чашку с недопитым чаем и чайным пакетиком. Утром на том же месте (!) стояла чистая чашка, а от чайного пакетика не осталось и следа.

И мусор... Я могу спокойно оставлять в мусорном ведре бумажки, опилки от карандашей, но не пакеты от сливок и банановые шкурки. Их я уношу на ближайшую помойку. Вообще с этим надо что-то решать - приносить только безотходную еду. Например, яблоки и груши, которые я хоть и не люблю, но могу без труда съесть вместе с огрызками. Или колбасу в натуральной оболочке.

Но вернемся в сказку.

Взяв ключи, пошла искать фею. Фея оказалась в одном из соседних помещений (делала уборку). Теперь я знаю, как она выглядит. Очень милая и домашняя. Перекинулись парой фраз: я поблагодарила ее за то, как она убирает в моем кабинете, а она в ответ поблагодарила меня за чистоту. Вот так.

А днем сказка продолжилась.

Иду по коридору одного из отделений и вижу, что навстречу мне медленно, опираясь на специальное приспособление, двигается пациент. Я прохожу мимо него и вдруг слышу за спиной его голос:

- Барышня!

Поскольку вокруг - ни одной барышни, пришлось обернуться, приняв обращение на свой счет.

- Барышня, давайте потанцуем! Приглашаю Вас на вальс!

«Ну, всё, - думаю, - вот сейчас и выяснится, что танцую я плохо, и вальс - в том числе».

А кавалер с приспособлением не унимается:

- Давайте потанцуем, а?

Не успела я начать кочевряжиться, как мужчина широко улыбнулся и произнес:

- Ну, вот, теперь Вы улыбнулись. А то я смотрю - идете такая серьезная, озабоченная. Много работы, да?

Я честно сказала, что работы немного. Да и забот, собственно, тоже. Их ровно столько, сколько мы впускаем в свою жизнь. Сказочную жизнь.


Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Новогодние планы

    Сначала я хотела назвать этот пост «новогодние обязательства», но потом передумала, потому что одним из планов, которые мне хотелось бы реализовать в…

  • Есть ли конец у дружбы?

    Считается, что с возрастом человеку становится сложнее найти друзей, и во второй половине жизни он, как правило, общается либо с соучастниками своей…

  • Мам!

    Возвращаюсь на днях с работы по Лялиному переулку и, проходя мимо школы, слышу позади радостный возглас: «Мам! Мам!». Я думаю, что большинство женщин…

  • Кокины секреты

    Вдохновленная воспоминаниями детства, хочу немного написать о Коке, которую упоминала в одном из ленинградских постов. Я назвала пост весьма…

  • О любви и о деньгах

    Мое отношение к деньгам – классическое протестантское. Я убеждена, что честный труд должен материально вознаграждаться (хотя волонтерство совершенно…

  • Мой Ленинград

    Мой Ленинград – это город, куда меня регулярно привозили в детстве к бабушкиной старшей сестре. Следуя семейной традиции, мы все звали ее Кокой, хотя…

  • Надо ли радоваться жизни?

    Кто-то заметил, что в последнее время слишком часто мы сталкиваемся с натужным желанием быть позитивным. Состояние, определяемое как «радоваться…

  • Антракт

    Вместе со мной в отпуске была флэшка. Я взяла ее в полной уверенности, что сделаю презентацию к предстоящему семинару и поработаю над рядом…

  • Безмятежность

    Это слово почему-то вспомнилось мне не сразу, а ведь именно оно отражает то, к чему я стремлюсь - к созерцательному взгляду на жизнь с полным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments