Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Красота, не требующая жертв

Индустрия красоты развивается с крейсерской скоростью, но убеждение, что обретение красоты сопряжено с жертвами сохраняет актуальность. Конечно, здоровые зубы требуют жертву в виде трех драгоценных минут утром, вечером, после приема пищи и т.д., что в итоге может округлиться до получаса в день. Стройная фигура просит пожертвовать удовольствиями от вкусной, но калорийной еды, а хирургическое исправление промахов, допущенных природой, берет жертвы в виде физической боли. Почти любая красота принимает денежные пожертвования.


Но это все – у людей. Красота животных бесспорна и не требует совершенствования. Так, иногда помыться и побриться…

Правда, в выходные Нюрочке пришлось пожертвовать тремя часами заслуженного отдыха, чтобы стать такой, какой мечтает стать любая девушка - белой и пушистой!

Сначала в жертву была принесена сухость кожи. К слову, кожа у Нюрочки – розового цвета.

KRASBEZERT1_1.JPG

Потом пришлось сушиться под феном и расчесываться расческой с редкими, но крупными зубчиками.

KRASBEZERT3_1.JPG

Вообще, в арсенале красоты пуделя любого размера есть несколько вещиц, которые облегчают жизнь (человеку).

KRASBEZERT2_1.JPG

После крупного расчесывания начинается мелкое. Шерсть немного выпрямляется, так как ее сушат теплым воздухом. Нюрочка совершенно не против этого мероприятия, но больше всего в нем ей нравятся перерывы.

KRASBEZERT4_1.JPG

Частью гигиенического маникюра является бритье пальцев.

KRASBEZERT5_1.JPG

Через три часа можно прыгать и веселиться: собачка стала белой и пушистой, а три часа валяния на кровати, принесенные в жертву белизне и пушистости, будут с лихвой восполнены в ближайшее время. В этом вы не сомневайтесь!

KRASBEZERT6_1.JPG

KRASBEZERT7_1.JPG

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Удаленный ремонт: результаты

    И вот я в Зеленоградске! Прежде чем начать мучить вас восторженно-любовными письмами в адрес Кранца, хочу проинформировать о результатах удаленного…

  • Воскресный завтрак

    Воскресный завтрак - это не простой прием пищи, помогающий сносно дожить до обеда. В воскресном завтраке с его подчеркнутым пренебрежением к…

  • Откуда берется щепетильность?

    Сколько раз каждый из нас попадал в такую ситуацию: некто, весьма неуклюжий и неучтивый, наступает нам на ногу или толкает нас в бок, мы смотрим на…

  • Женщина тяжелого поведения

    В одной из библиотек, которые я периодически посещаю, есть одна милая библиотекарь – милая, потому что она знает о книгах все и всегда готова прийти…

  • Гроза миновала

    Проходя на днях по Чистопрудному бульвару, я увидела приятные перемены: исчезли огромные бетонные блоки, несколько месяцев стоявшие около входа на…

  • Сюрпризы: за и против

    Друзья, сегодня нам предстоит обсудить один важный вопрос – о сюрпризах, поскольку сюрпризы относятся к той категории явлений, которая из…

  • Как уйти из дома?

    В американских передачах то и дело возникает ситуация отъезда подростков из дома – в колледж. Во многих сюжетах, напрямую не связанных с семейными…

  • Современная жизнь: лучшие детали

    Я люблю прошлое и люблю настоящее, и поскольку в настоящем я еще и живу, его я люблю больше. В последние годы в жизни появились новые детали,…

  • Пессимист на фоне свиста

    Одна моя знакомая в силу разных причин подошла к середине жизни с повышенным уровнем раздражительности. Она легко впадает в отчаянье, если что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments