Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Красота, не требующая жертв

Индустрия красоты развивается с крейсерской скоростью, но убеждение, что обретение красоты сопряжено с жертвами сохраняет актуальность. Конечно, здоровые зубы требуют жертву в виде трех драгоценных минут утром, вечером, после приема пищи и т.д., что в итоге может округлиться до получаса в день. Стройная фигура просит пожертвовать удовольствиями от вкусной, но калорийной еды, а хирургическое исправление промахов, допущенных природой, берет жертвы в виде физической боли. Почти любая красота принимает денежные пожертвования.


Но это все – у людей. Красота животных бесспорна и не требует совершенствования. Так, иногда помыться и побриться…

Правда, в выходные Нюрочке пришлось пожертвовать тремя часами заслуженного отдыха, чтобы стать такой, какой мечтает стать любая девушка - белой и пушистой!

Сначала в жертву была принесена сухость кожи. К слову, кожа у Нюрочки – розового цвета.

KRASBEZERT1_1.JPG

Потом пришлось сушиться под феном и расчесываться расческой с редкими, но крупными зубчиками.

KRASBEZERT3_1.JPG

Вообще, в арсенале красоты пуделя любого размера есть несколько вещиц, которые облегчают жизнь (человеку).

KRASBEZERT2_1.JPG

После крупного расчесывания начинается мелкое. Шерсть немного выпрямляется, так как ее сушат теплым воздухом. Нюрочка совершенно не против этого мероприятия, но больше всего в нем ей нравятся перерывы.

KRASBEZERT4_1.JPG

Частью гигиенического маникюра является бритье пальцев.

KRASBEZERT5_1.JPG

Через три часа можно прыгать и веселиться: собачка стала белой и пушистой, а три часа валяния на кровати, принесенные в жертву белизне и пушистости, будут с лихвой восполнены в ближайшее время. В этом вы не сомневайтесь!

KRASBEZERT6_1.JPG

KRASBEZERT7_1.JPG

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Сделка провалилась…

    Примерно полстраны сейчас сочувствует одному пожилому актеру, принявшему решение развестись с женой, которая по возрасту могла бы быть либо его…

  • Вещи, которые мы почти потеряли

    Есть предметы, утратившие свою актуальность, но сумевшие сохранить свое очарование. Они еще находятся в наших домах, но уже редко покидают свои…

  • Когда же мир прогнется под нас?

    За пару дней у меня случилось три слома стереотипов. Три. Правда, пока – не окончательно. Чтобы не утомлять читателей рассуждениями, подталкивающими…

  • Страсти по театру

    Любите ли вы Большой театр? Думаю, что такой вопрос всерьез можно задавать только сотрудникам этого учреждения культуры, а вот спрашивать зрителей об…

  • Добрые люди

    Начну издалека, но закончить обещаю близко. Я уже дома – в Москве. Несмотря на то, что в Санкт-Петербурге, который стало принято панибратски называть…

  • Надо ли радоваться жизни?

    Кто-то заметил, что в последнее время слишком часто мы сталкиваемся с натужным желанием быть позитивным. Состояние, определяемое как «радоваться…

  • Таунхаус

    В смежных коттеджах, как и в совмещенных в одной постройке трех-четырех квартирах, есть нечто провинциальное. Небольшой садик или мини-клумба на…

  • Повседневность: плюсы и плюсы

    Если я открываю для себя нечто, представляющееся мне ценным с практической точки зрения, я спешу поделиться информацией с другими людьми. Иногда…

  • Осторожно, двери закрываются…

    В том, что вилка изобретена последней – после ножа, ложки и пальцев – я убедилась в последнюю поездку. Да, не прижилось еще недавнее изобретение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments