Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Ужин в русском стиле

К воскресному ужину в русском стиле для итальянских гостей мы решили приготовить блюда национальной кухни. Щи и каша отпали сразу (еще до голосования), и в предварительное меню были включены борщ, оливье, пирожки с капустой и блины. Конечно, и оливье, и борщ можно считать русскими очень условно, поэтому основная надежда была возложена на блины, которые я, к слову, жарить не умею. Собственно, печь – тоже.


И тогда мне на помощь пришла подружка. Точнее – она предложила, чтобы я приехала к ней и получила помощь в виде стопки домашних блинов.

Сегодня утром я собралась в путь!

BLINY1_1.JPG

Подружка живет не рядом, но и не очень далеко – на поезде мне до нее ехать чуть дольше четверти часа. За двадцать минут я дошла до вокзала. Когда его построили в 1896 году, планировалось, что именно отсюда будут оправляться самые важные поезда, включая коронационные. Этим амбициозным планам не было суждено сбыться, но вокзал работает до сих пор.

BLINY2_1.jpg

Северная часть платформы изящно изгибается, что доставляет неудобства машинистам: всякий раз перед оправлением поезда им приходится выходить из кабины, делать три десятка шагов в сторону хвоста состава, чтобы убедиться в безопасности движения.

BLINY3_1.jpg

Субботним утром путешественников мало. В первом вагоне их вообще нет.

BLINY4_1.jpg

Через 16 минут я выхожу на станции. Не знаю, сколько километров проехал поезд (кажется, четыре остановки), но панорама здесь совершенно другая.

BLINY5_1.jpg

10 минут – и я около дома, где живет подружка.

BLINY6_1.jpg

Моя подружка – не только главный детский психиатр города, но и талантливая художница.

BLINY7_1.jpg

Выпив по чашечке кофе, мы приступаем к приготовлению блинов, используя мощь бытовой техники.

BLINY8_1.jpg

Через некоторое время стопка готовой русской продукции распространяет приятный аромат.

BLINY9_1.jpg

Мы так приноровились печь блины в четыре руки на двух сковородах, что остановиться уже не можем, и через еще некоторое время вырастает вторая стопка.

BLINY10_1.jpg

Часть ужина в русском стиле готова, и мне пора собираться в обратную сторону. К счастью, поезда ходят часто, но я дохожу до станции таким энергичным шагом, что еще жду поезда на станции около десяти минут.

BLINY11_1.jpg

Как ни странно, но и днем путешественников немного.

BLINY12_1.jpg

Тщательно упакованные блины согревают меня своим теплом всю дорогу – все двадцать минут.

BLINY13_1.jpg

Вот – результат поездки и совместного труда! Осталось сварить борщ, испечь пирожки и сделать оливье – все в русском стиле.

BLINY14_1.JPG

Tags: ОМД, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “ОМД” Tag

  • Гурьевск и Нойхаузен

    Я заметила одну простую вещь, которую, собственно, нельзя не заметить: самые очаровательные места в Калининграде и его области – это наследие…

  • Один провинциальный день

    Сначала этот пост был опубликован в сообществе "Один мой день" Меня зовут Ольга, и сейчас я в Зеленоградске, который уютно расположился на берегу…

  • Стоит ли ехать в Переславль-Залесский?

    Ответ на вопрос «стоит ли ехать в Переславль-Залесский» зависит от того, что вы рассчитываете в нем увидеть. Начитавшись путеводителей и увлекшись…

  • День ничегонеделания

    Проснулась в прошлую субботу в необычном статусе «ничего не надо делать» и мгновенно поняла, что свобода от дел и забот не означает пустоты и скуки.…

  • На встречу с прошлым

    В субботу мы с мужем сели в машину (времени) и отправились в прошлое – на старую дачу. Нашей даче довольно много лет, она являет собой классический…

  • Дачная жизнь: детали

    Если в середине XIX века на дачу ездили, «потому что Сонечка была слабого здоровья», то с конца столетия дачный отдых перестал быть уделом больных и…

  • Четвертый день после операции

    Оригинал взят у olga_srb в Четвертый день после операции Меня зовут Ольга. В Москве я родилась, живу, работаю и, при необходимости,…

  • День счастливого одиночества

    Оригинал взят у olga_srb в День счастливого одиночества Для кого-то счастье – событийное понятие, подразумевающее торжественные…

  • Лучший день недели

    Кто бы что ни говорил, а воскресенье – лучший день недели! Возможно, не такой перспективный как суббота, у которой впереди всегда есть еще один…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →