Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Лучшее из лучшего

Пока окно в Европу, прорубленное Петром I, было закрыто железными ставнями, я думала, что лучшее мороженое в мире – это пломбир, который продается в ГУМе, а лучший в мире шоколад – «Аленка».


Потом ставни приоткрыли, и народ взялся ползать туда – сюда, попутно дегустируя буржуазные ценности. Одновременно с активизацией народного движения универсальный магазин на Красной площади превратился из «государственного» - в «главный», а фабрика «Красный октябрь», выпускавшая знаменитый молочный шоколад, вошла в состав «Объединенных кондитеров».

Когда я попробовала мороженое в Италии, любовь к вафельным стаканчикам дала трещину. В Брюсселе рухнул другой гастрономический колосс – «Аленка». Где-то недалеко от Брюсселя выяснилось, что «Пошехонский» - это не венец сыродельного искусства. Единственное, что пока держится в лидерах – соленые огурцы.

Сегодня встречалась с подругой. Выпили по чашке капучино, обсудили все текущие вопросы, и в самом конце, когда кофейная пена живописно покрыла стенки чашек, она подарила мне шоколадку, привезенную из Кельна.



Эх, спасибо Петру I – очень вкусно!

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Это ведь счастье, правда?

    Из всего можно сделать пост: из случайно услышанного фрагмента разговора, из будничных дел, из торжественного мероприятия. А вот можно ли сделать…

  • Минимализм: норма или патология?

    Сколько бы меня не убеждали любители безделушек, что жизнь среди большого количества вещей может обеспечить ощущение уюта и покоя, я не смогу с этим…

  • Пивной или нет?

    Приметой времени (безусловно, негативной) принято считать «пивной живот». Врачи предпочитают говорить об абдоминальном ожирении, а вот пропагандисты…

  • Назад в СССР

    И все-таки советский дизайн существует! Как бы насмешливо кое-кто (точнее указать не могу) не отзывался о промышленных товарах, производимых в СССР,…

  • Быт как объект умиления

    Поскольку в Москве нет ни моря, ни Куршской косы, по возвращении из Кранца домой я отправилась по музеям – оправдывать смысл жизни в столице. Хочу…

  • Детали или фон?

    Любая леди знает, что простое элегантное платье может быть легко превращено в вечернее с помощью нескольких аксессуаров – сверкающей броши, шелковой…

  • Сила воли или магнитные бури?

    Не знаю, что больше располагает к размышлениям – дождливая погода или приближающийся новый год, но многие начинают подводить итоги и переносить старт…

  • Краткая, но советская

    Если бы меня попросили назвать три главные книги советской эпохи, я бы назвала «Книгу о вкусной и здоровой пище», «Краткую энциклопедию домашнего…

  • Проходные выходные

    Всегда кажется, что выходные пролетают слишком быстро. Причем такое впечатление остается при любом раскладе: и когда мы успеваем переделать множество…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments