Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Смех без греха

Опишу ситуацию, свидетелем которой была недавно. Ее можно было бы назвать «и смех, и грех», но особого «греха» в ней, а вот смеха – более чем достаточно, хотя основные участники дали ей именно такую характеристику – «и смех, и грех». На всякий случай, имена изменю (чтобы уж точно не допустить никакого «греха»).


Стою в приемной одного руководителя, ожидая приглашения войти в его кабинет. Рядом со мной с той же целью стоит супружеская пара. Очевидно, что к руководителю собирается пойти только мужчина, что вызывает у него некоторое волнение. Жена пытается его приободрить словами «не бойся, не волнуйся», но чем старательнее она успокаивает супруга, тем более заметным становится его беспокойство.

- Зайди, сразу представься и скажи, что тебе нужно направление.
- Ладно. А как его зовут-то?
- Павел Яковлевич.
- Павел?
- Да, Павел Яковлевич.
- Как бы это запомнить?
- Да чего тут запоминать-то? Павел – как нашего Пашку, а Яковлевич…как кота.
- Яшку, что ли?
- Ну, да.
- А Пашку какого?
- Ну, с дачи. У которого голубой забор.
- А, точно! Он же Пашка – Павел!
- Да, Павел.
- А почему мы Яшку так назвали, не помнишь?
- Не, не помню. Но ему подходит: Яша-Яшка-Яков!

В этот момент меня пригласили в кабинет и продолжение семейного разговора я не слышала.

Одновременно со мной к руководителю зашла секретарь, чтобы сообщить своему начальнику об ожидающих аудиенции посетителях.

Руководитель сказал, чтобы они тоже зашли, и в дверях появился взволнованный мужчина. К счастью, я уже сидела.

- Вы по какому вопросу? – спросил руководитель вошедшего.
- Яков…Яков Палыч, я по личному.
- Что?
- Я по поводу направления, Яков Палыч!

Увидев выражение лица мужчины, который начал сомневаться, что все идет так, как надо, я попыталась тихонько подсказать ему имя и отчество руководителя, но шансов исправить оплошность уже, как оказалось, не было.

- Яков…тьфу, черт! Как Вас зовут-то, Яков Палыч?!

Руководитель сказал, как его зовут, а я подумала: все-таки как удобно, когда имя и отчество совпадают. Иван Иванович, Сан Саныч, Владимир Владимирович… Просто и незамысловато!


Tags: разговоры
Subscribe

Posts from This Journal “разговоры” Tag

  • Мужик и инквизиция

    - Меня как мужика это прямо возмущает: раньше куда ни плюнь – попадешь в моряка, а теперь вокруг - одни менеджеры да экономисты, а кто работать-то…

  • На ступенях монумента

    Монументальный памятник, установленный в конце прошлого года на Боровицкой площади по инициативе военно-исторического общества, привлекает туристов и…

  • Все работы хороши...

    - Я их спрашиваю: "Кто это так заливается?", они говорят: "Певица". Типа, оперная. Певица?! Это чё, блин, за профессия такая? Так голосить и я могу!…

  • И все такое

    - …Это она сейчас – божий одуванчик. Еще лет пять назад была совершенно другим человеком! На семидесятилетие такое учудила, стыдно сказать! С нами…

  • Кого обманываем, сэр?

    В последний визит в парикмахерскую случайно стала свидетелем такой ситуации: мужчина, макушка которого давно и необратимо лишилась волосяного…

  • День нормального отдыха

    - Ну, чё ты пристала? - Скажи, где деньги – я отстану. Мужчина нахмурился, делая вид, что пытается вспомнить, где деньги. - Где деньги, я тебя…

  • Кефирчик хочешь?

    - Светуль, привет! Ну ты как, моя дорогая? Лежи, лежи! Как ты? - Нормально... - Ты лежи, лежи! Я тут сяду на краешек...Тебе уже разрешили вставать? -…

  • Вот народ живет!

    Все-таки мальчишки – очень забавные! Вчера мне понадобилось поехать на автобусе. Рядом со мной оказались двое ребят, лет десяти-одиннадцати. Сначала…

  • Густая кровь

    - И зря ты рукой машешь! Я народной медициной уже четыре года увлекаюсь. Я вон был в санатории в Геленджике, так мне там сосед по палате, бывший…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments