Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Попытка номер два

Меня спрашивают, удалось ли мне задать вопрос на второй лекции, посвященной стрессовым расстройствам, и я обещала на этот вопрос ответить.

Когда лекция завершилась и оратор предложил задавать вопросы (кстати, о возможности спрашивать он говорил еще в ходе своего сообщения), раздались аплодисменты - сдержанные, но организованные.

Наученная прошлым опытом, я не стала дожидаться дальнейшего развития событий и сделала так, как меня учили в школе - подняла руку.


Между тем дальнейшие события развивались стремительно, не обращая на мое познавательное голосование никакого внимания. Буквально через пять секунд за трибуной уже стоял другой оратор, и лектор, которого он потеснил у микрофона, просто не заметил моей поднятой руки.

Мой энтузиазм пытались поддержать коллеги и главный врач, сидевшие неподалеку в зале: «Ольга Вячеславовна, задавайте вопрос!», но задавать вопрос в тот момент уже означало перебивать нового оратора. А такому меня в школе не учили...

Хорошо, что на этот раз вопрос я не обдумывала столь тщательно, как в предыдущий. Меня интересовало, с какого возраста, по мнению лектора, можно ставить диагноз посттравматического стрессового расстройства, поскольку на этот счет существуют разные точки зрения.

Когда второй выступающий завершил свою речь, все стали выходить из зала. Я спокойно подошла к основному докладчику и задала свой вопрос.

Так что всё хорошо! Вопрос я задала, не занимая времени слушателей и не задерживая того, кто хотел высказаться вслед за докладчиком. Отлично получилось!

Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Когда кое-кто вышел из класса

    У нас событие: главный врач с понедельника в отпуске. Собственно, это и не событие вовсе, но все-таки – ситуация необычная. Когда главный…

  • Оценка коллектива

    Когда в 2016 году я перешла на новую работу (впервые в жизни!), у меня начался сложный период. К счастью, я осознала это только теперь и…

  • Кто не работает, тот ест?

    Когда говорят, что «в России нет бесплатной медицины», можете смело вступать в спор и отправлять всех несогласных в Конституцию, в которой явным…

  • Бренд или кошелек?

    На днях мы обсуждали прайс, или прейскурант. Одним словом, думали, сколько должны стоить платные услуги, оказываемые нашими специалистами нашим…

  • Жанр – обращения граждан

    Когда я заняла свою административную должность, у меня некоторое время было опасение, что мне не хватит «живой работы» с людьми. Я почему-то думала,…

  • Где тут паблик спейс?

    Где у вас тут паблик спейс? Вот каких только вопросов не задают пациенты и их родственники, но такой я услышала впервые. Обычно интересуются…

  • Издержки искусства

    У нас в клинике возникла необходимость создать видеоролик или слайд-шоу, наглядно отражающие нашу деятельность. Разумеется, можно было «нанять»…

  • Чему учиться век?

    Начну с хорошего (да и продолжу хорошим – это очевидно). Хорошее состоит в том, что я с радостью хожу на работу. Когда на некоторое время такая…

  • Даже не думай!

    «…и не думай работать в праздники! Желаю тебе забыть про работу хотя бы на эти дни и вообще о ней не вспоминать! Поняла?». Я сказала, что поняла, но,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments