Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Задать вопрос?

Сегодня днем у нас снова будет лекция – как в прошлый четверг. Только лектор другой и тема, соответственно, тоже. Заявлены «Стрессовые расстройства». Эта тема в моей жизни занимает большое место - как по времени, в течение которого я ей занимаюсь, так и по значению, которое она оказала на мою профессиональную жизнь.


Я люблю слушать лекции и доклады по новым темам, но и по известной проблеме мне очень интересно услышать чужое мнение. В психиатрии и в клинической психологии всегда существовало несколько «школ», которые придерживались схожих, но своих точек зрения. Ситуации, когда расхождения носят принципиальный характер, я давно не встречала, а вот некоторые некардинальные противоречия в подходах имеются. Не знаю, какой позиции придерживается сегодняшний докладчик, и будет ли у меня желание задать ему вопрос по окончании сообщения. И будет ли возможность?

Учитывая опыт прошлого четверга, никаких тщательных приготовлений к заключительной фазе лекции («вопросы») я совершать не стану. Если захочу спросить – спрошу, но продумывать, как сформулировать вопрос, чтобы поддержать лектора и не докучать аудитории, уже не буду. Встану, спрошу «почему?» и сяду. Пусть догадается, что я имела в виду!


Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Когда кое-кто вышел из класса

    У нас событие: главный врач с понедельника в отпуске. Собственно, это и не событие вовсе, но все-таки – ситуация необычная. Когда главный…

  • Оценка коллектива

    Когда в 2016 году я перешла на новую работу (впервые в жизни!), у меня начался сложный период. К счастью, я осознала это только теперь и…

  • Кто не работает, тот ест?

    Когда говорят, что «в России нет бесплатной медицины», можете смело вступать в спор и отправлять всех несогласных в Конституцию, в которой явным…

  • Бренд или кошелек?

    На днях мы обсуждали прайс, или прейскурант. Одним словом, думали, сколько должны стоить платные услуги, оказываемые нашими специалистами нашим…

  • Жанр – обращения граждан

    Когда я заняла свою административную должность, у меня некоторое время было опасение, что мне не хватит «живой работы» с людьми. Я почему-то думала,…

  • Где тут паблик спейс?

    Где у вас тут паблик спейс? Вот каких только вопросов не задают пациенты и их родственники, но такой я услышала впервые. Обычно интересуются…

  • Издержки искусства

    У нас в клинике возникла необходимость создать видеоролик или слайд-шоу, наглядно отражающие нашу деятельность. Разумеется, можно было «нанять»…

  • Чему учиться век?

    Начну с хорошего (да и продолжу хорошим – это очевидно). Хорошее состоит в том, что я с радостью хожу на работу. Когда на некоторое время такая…

  • Даже не думай!

    «…и не думай работать в праздники! Желаю тебе забыть про работу хотя бы на эти дни и вообще о ней не вспоминать! Поняла?». Я сказала, что поняла, но,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments