Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Не валяй дурака, Америка!

Ничего не могу с собой поделать: люблю гамбургеры и кофе! Особенно на пластмассовом подносе в оживленном месте. Встречу с любимым гамбургером устраиваю себе крайне редко, но на днях мы с ним наконец-то встретились – впервые в этом году.

Мне нравятся такие простые буфеты своей демократичной и естественной обстановкой. За одним столиком могут оказаться люди разного возраста, и они будут сидеть друг напротив друга с видом, будто не замечают взаимного присутствия.

Напротив меня сели женщина с мальчиком лет семи-восьми. Парнишке не терпелось приступить к поеданию гамбургера, поэтому он торопливо разворачивал бумажную упаковку, не обращая внимания на призывы матери «есть красиво».


Откусив большой кусок (под материнскую инструкцию «не кусать такими огромными кусками»), мальчик довольно заерзал на диванчике. Мать, которая купила себе только мороженое, сидела вполоборота к столу и внимательно наблюдала за жевательными движениями своего малыша.

- Жуй нормально! Не заглатывай!
- Я жую. А Америка теперь всегда себя будет хорошо вести?
- Не знаю. Посмотрим. Запивай!
- Если она будет хорошо вести, мы будем ходить в Макдональдс?
- Если будет хорошо – будем. Жуй хорошо.
- Я жую. А если будет плохо себя вести, не пойдем?
- Если плохо – не пойдем.
- А почему она себя плохо вела?
- Я не знаю. Плохой дядя там был начальником.
- Вот мы в Макдональдс и не ходили!
- Да. Смотри – капаешь!
- А теперь там хороший дядя начальник?
- Да, теперь хороший.
- И мы будем ходить!
- Будем. Если будут хорошо себя вести. Смотри же – капаешь! Возьми салфетку! Жуй хорошо! Не болтай!
- Я жую.

Парнишка быстро прожевал то, что ему сегодня досталось благодаря хорошему поведению Америки, и мать с ребенком ушли.



Я не знаю, в курсе ли начальник Америки, что от его поведения зависит судьба московского малыша: приведет его мать, удовлетворенная тем, как идут дела на соседнем континенте, в кафе или нет.

Америка, пожалуйста, веди себя хорошо, а то в России детей перестанут водить в Макдональдс. Не всех, конечно, а тех, у кого вот такие политизированные или просто странные мамы…


Tags: разговоры
Subscribe

Posts from This Journal “разговоры” Tag

  • Мужик и инквизиция

    - Меня как мужика это прямо возмущает: раньше куда ни плюнь – попадешь в моряка, а теперь вокруг - одни менеджеры да экономисты, а кто работать-то…

  • На ступенях монумента

    Монументальный памятник, установленный в конце прошлого года на Боровицкой площади по инициативе военно-исторического общества, привлекает туристов и…

  • Все работы хороши...

    - Я их спрашиваю: "Кто это так заливается?", они говорят: "Певица". Типа, оперная. Певица?! Это чё, блин, за профессия такая? Так голосить и я могу!…

  • И все такое

    - …Это она сейчас – божий одуванчик. Еще лет пять назад была совершенно другим человеком! На семидесятилетие такое учудила, стыдно сказать! С нами…

  • Кого обманываем, сэр?

    В последний визит в парикмахерскую случайно стала свидетелем такой ситуации: мужчина, макушка которого давно и необратимо лишилась волосяного…

  • День нормального отдыха

    - Ну, чё ты пристала? - Скажи, где деньги – я отстану. Мужчина нахмурился, делая вид, что пытается вспомнить, где деньги. - Где деньги, я тебя…

  • Кефирчик хочешь?

    - Светуль, привет! Ну ты как, моя дорогая? Лежи, лежи! Как ты? - Нормально... - Ты лежи, лежи! Я тут сяду на краешек...Тебе уже разрешили вставать? -…

  • Вот народ живет!

    Все-таки мальчишки – очень забавные! Вчера мне понадобилось поехать на автобусе. Рядом со мной оказались двое ребят, лет десяти-одиннадцати. Сначала…

  • Густая кровь

    - И зря ты рукой машешь! Я народной медициной уже четыре года увлекаюсь. Я вон был в санатории в Геленджике, так мне там сосед по палате, бывший…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments