Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Скандал или расследование?

Можно сказать, что одну новость, которая прозвучала на «Первом канале», я услышала с чувством глубокого удовлетворения. Возможно, не столько глубоким, каким было чувство удовлетворения советского народа в период «застоя», но все же. Первый канал сообщил, что бывший директор лицея для одаренных детей Бебчук Сергей Александрович был доставлен в Следственный Комитет для предварительной беседы в рамках доследственной проверки.


Нередко подобные истории долгое время обсуждаются как сенсации, а объективного изучения фактов не происходит.

В центре скандала, связанного с обвинениями в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, бывший директор оказался совсем недавно, - шокирующая информация была представлена одновременно на разных новостных каналах, в интернет-изданиях и т.д. Мое отношение к подобным преступлениям и вообще сексуальным злоупотреблениям в отношении несовершеннолетних было и остается резко отрицательным – таким, каким оно может быть в цивилизованном обществе. Я считаю необходимым тщательно изучать каждый подобный факт, и уверена, что такие случаи должны расследоваться профессионалами, то есть следователями.

К счастью, новый скандал перестал быть скандалом и стал расследованием. Это правильно и честно – как по отношению к тем, кто выдвигает обвинения, так и по отношению к тем, кого обвиняют.


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Надо ли идти до конца?

    В жизни взрослого человека иногда складываются ситуации, оставляющие относительно долгое «послевкусие». Событие, которое внешне может выглядеть и…

  • Кто решает все?

    Май 1935 года в Москве выдался весьма прохладным, однако политическая жизнь кипела бурно и горячо. Четвертого мая, в субботу, Иосиф Сталин выступил…

  • Чему учиться век?

    Начну с хорошего (да и продолжу хорошим – это очевидно). Хорошее состоит в том, что я с радостью хожу на работу. Когда на некоторое время такая…

  • Аферист или гений?

    Интересно: задумывались ли вы над тем, есть ли у вас склонность к авантюрам и всевозможным сомнительным мероприятиям, сулящим выгоду? Вызывает ли у…

  • Ребенок должен быть худым

    Каждое железнодорожное путешествие – калейдоскоп впечатлений, которыми хочется делиться. Вот и последняя поездка по маршруту Москва-Калининград…

  • Старый конь и его борозда

    Все подвержено старению: дома, отношения, люди… Но, пожалуй, только люди стареют необратимо, в то время как дома и отношения можно капитально…

  • Доктор доктору не товарищ

    К сожалению, звание доктора наук не во всех случаях совпадает с весомыми научными достижениями. Конечно, бывает и так, что человек вносит огромный…

  • Подойдите подальше – хочу разглядеть

    Известная есенинская строчка «Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии» легла в основу убеждения, что увидеть реальную картину…

  • Иллюзия недовольства

    Представьте крупное учреждение, сотрудникам которого была выдана годовая премия. Сумма премии была такой, какую может себе позволить бюджет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments