Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Почти немецкое воскресенье

Немецкая система ценностей, культивирующая роль женщины – добропорядочной домохозяйки, выражается в известной формуле «Kinder, Küche, Kirche» - «Дети, Кухня, Церковь». Мое вчерашнее воскресенье приблизилось к формуле бюргерского счастья максимально близко. Так как моя «Kinder» уже фрау и живет отдельно, я имею возможность заменить первое слово на «Kissen» - подушка. Правда, залеживаться я не люблю, и независимо от дня недели всегда встаю в одно время. Другое дело, что в течение воскресного дня к подушке можно прильнуть несколько раз – то с планшетом, то с книжкой.


Кухня-Küche – это место, с которого день начинается и которым день завершается. Пока утренняя ванна наполняется утренней водой, можно выпить первую чашечку крепкого кофе. Приготовив мужу завтрак и собрав легкий рюкзачок, можно отправиться на прогулку, тем более что за окном вчера всю первую половину дня светило солнце.

Полуторачасовая прогулка завершилась в Соборе-Kirche – в полном соответствии с формулой.

Увлекшись ходьбой по нашим живописным переулкам, чуть не опоздала на богослужение.

nemvoskr1_1.jpg

nemvoskr2_1.jpg

Далее день развивался в обратном порядке: Kirche – Küche – Kissen.

Мы убрали всю рождественскую и новогоднюю атрибутику, но оставили нитку разноцветных огоньков, чтобы наша Küche продолжала сиять по вечерам.

nemvoskr3_1.JPG

К концу дня я поняла, почему меня сегодня так и тянет к подушке… По той же причине день завершился вот таким натюрмортом.

nemvoskr4_1.JPG

Хорошо, что странное самочувствие не помешало ни Kirche, ни Küche.


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Удаленный ремонт: результаты

    И вот я в Зеленоградске! Прежде чем начать мучить вас восторженно-любовными письмами в адрес Кранца, хочу проинформировать о результатах удаленного…

  • Воскресный завтрак

    Воскресный завтрак - это не простой прием пищи, помогающий сносно дожить до обеда. В воскресном завтраке с его подчеркнутым пренебрежением к…

  • Откуда берется щепетильность?

    Сколько раз каждый из нас попадал в такую ситуацию: некто, весьма неуклюжий и неучтивый, наступает нам на ногу или толкает нас в бок, мы смотрим на…

  • Женщина тяжелого поведения

    В одной из библиотек, которые я периодически посещаю, есть одна милая библиотекарь – милая, потому что она знает о книгах все и всегда готова прийти…

  • Гроза миновала

    Проходя на днях по Чистопрудному бульвару, я увидела приятные перемены: исчезли огромные бетонные блоки, несколько месяцев стоявшие около входа на…

  • Сюрпризы: за и против

    Друзья, сегодня нам предстоит обсудить один важный вопрос – о сюрпризах, поскольку сюрпризы относятся к той категории явлений, которая из…

  • Как уйти из дома?

    В американских передачах то и дело возникает ситуация отъезда подростков из дома – в колледж. Во многих сюжетах, напрямую не связанных с семейными…

  • Современная жизнь: лучшие детали

    Я люблю прошлое и люблю настоящее, и поскольку в настоящем я еще и живу, его я люблю больше. В последние годы в жизни появились новые детали,…

  • Пессимист на фоне свиста

    Одна моя знакомая в силу разных причин подошла к середине жизни с повышенным уровнем раздражительности. Она легко впадает в отчаянье, если что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments