Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Прославиться одной фразой

Он умер в конце оттепели – в ноябре 1965 года. Оттепель – это было не его время. Его время выпало на двадцатые-пятидесятые, когда партия «прорабатывала» неправильных писателей, а он своей литературной критикой доводил мнение партии до общественности.


В день его смерти мороз усилился до - 16, потом наступило резкое потепление – на день похорон, но на Введенское кладбище проститься с покойным кроме родных не пришел никто.

За тридцать пять лет до смерти он обвинял одного поэта в «поклепе на советскую власть», и так измучил его своими придирками, что в предсмертной записке поэт написал о критике с сожалением: «Жаль, что не доругался с…»

За тридцать лет до смерти он писал доносы на Платонова, Ахматову и многих других, но их имена остались в истории, а его – кануло в вечность.

За двадцать лет до смерти, он – редактор известной газеты, подписывая очередную антисемитскую статью, усмехнулся и произнес фразу, которую я часто слышу от своих бывших коллег.

Уверена, что вы без труда сможете сказать, что отвечают мне бывшие коллеги на вопрос «как дела».
Tags: загадки
Subscribe

Posts from This Journal “загадки” Tag

  • Я нужна им живая

    Нас там было несколько. Там было очень темно, поэтому я не могу сказать, сколько точно, но судя по тому, что было тесно, нас там было много. Во…

  • Одинокий офицер

    Высокий, благородный и уверенный – таким его знали друзья и недруги. Его можно ненавидеть, им можно восхищаться, к нему можно быть безразличным, но…

  • Все работы хороши...

    - Я их спрашиваю: "Кто это так заливается?", они говорят: "Певица". Типа, оперная. Певица?! Это чё, блин, за профессия такая? Так голосить и я могу!…

  • Скоро все закончится

    Я привыкла засыпать, чувствуя его запах. Нежный, приятный, по-особенному легкий… Разумеется, он в моей жизни – не первый. И даже не второй. Как у…

  • Видит ли официант клиента?

    Десять лет назад в одном из аргентинских ресторанов был проведен эксперимент, целью которого стало изучение особенностей запоминания заказов…

  • Нерадивая ученица

    Она была самым младшим ребенком в семье, и оттого с детства все относились к ней снисходительно и по-отечески заботливо. В гимназии по месту…

  • Простая загадка

    Чтобы несколько усложнить задачу, назовем отгадку – «икс»! За десять секунд «икс» должен вытекать ровно на десять сантиметров – ни больше, ни…

  • Всеобщие добродетели

    Он называл себя «старым человеческим мучителем», хотя просто был солдатом с практически неограниченной властью. Ему нравились «простые» занятия:…

  • Женщина среди мужчин

    В мужском мире женскому таланту нужно быть очень выразительным – в противном случае его не ждет ничего хорошего… Доказывать свое право на творчество…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments