Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Кто такой блоггер?

На днях к нам приезжал чиновник. Хороший чиновник – не чеховский и не гоголевский, а современный, грамотный и с чувством юмора. С таким, как он, общаться – сплошное удовольствие, потому что он стремится быть объективным, быстро улавливает мысль, чувствует нюансы, владеет знаниями. Когда всех присутствующих представили, он вдруг сказал, обратившись ко мне: «Я знаю, что Вы – известный блоггер».

Странно, но слово «известный» я как будто не расслышала, а вот слово «блоггер» меня искренне удивило. Видимо, это удивительное «блоггер» заслонило «известный».


Я стала оправдываться, мол, какой я блоггер, так – пишу заметки, всякие бытовые наблюдения, то да сё. Чиновник стоял на своем, мол, пишете великолепно и фотографируете профессионально, и вообще, типа молодец, когда успеваете, так держать и т.п. Я, конечно, мол, спасибо, очень тронута, а сама пытаюсь вспомнить, что там у меня в последнее время выходило из-под клавиш. Приличия ради интересуюсь мнением (совпадает ли мое с его), а он мне давай коротко пересказывать некоторые мои посты разного срока давности, сопровождая их своими комментариями.

Дальше все по делу было, и уже не так весело, но на обратной дороге я вернулась к этой мысли – про блоггера.

Блоггерами мне казались не все, кто ведет свои блоги, а лишь те, для кого блогосфера – дом родной и производство денег; те, кто прямо или косвенно зарабатывает постами: рекламируя себя/свои услуги (нередко - сомнительного качества), сочиняя тексты на заказ. В моем представлении блоггер – это либо профессионал блогосферы, для которого ЖЖ – это серьезная работа, либо журналист-неудачник или фотограф-неудачник, что, по сути - одно и то же. Все остальные авторы – любители, для которых написание постов – форма досуга и сублимация графомании. Себя я всегда относила и отношу к категории любителей.

Видимо, пора внести коррективы в самооценку.


Вы считаете себя блоггером?

Да
6(14.0%)
Нет
37(86.0%)

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Надо ли идти до конца?

    В жизни взрослого человека иногда складываются ситуации, оставляющие относительно долгое «послевкусие». Событие, которое внешне может выглядеть и…

  • Кто решает все?

    Май 1935 года в Москве выдался весьма прохладным, однако политическая жизнь кипела бурно и горячо. Четвертого мая, в субботу, Иосиф Сталин выступил…

  • Чему учиться век?

    Начну с хорошего (да и продолжу хорошим – это очевидно). Хорошее состоит в том, что я с радостью хожу на работу. Когда на некоторое время такая…

  • Аферист или гений?

    Интересно: задумывались ли вы над тем, есть ли у вас склонность к авантюрам и всевозможным сомнительным мероприятиям, сулящим выгоду? Вызывает ли у…

  • Ребенок должен быть худым

    Каждое железнодорожное путешествие – калейдоскоп впечатлений, которыми хочется делиться. Вот и последняя поездка по маршруту Москва-Калининград…

  • Старый конь и его борозда

    Все подвержено старению: дома, отношения, люди… Но, пожалуй, только люди стареют необратимо, в то время как дома и отношения можно капитально…

  • Доктор доктору не товарищ

    К сожалению, звание доктора наук не во всех случаях совпадает с весомыми научными достижениями. Конечно, бывает и так, что человек вносит огромный…

  • Подойдите подальше – хочу разглядеть

    Известная есенинская строчка «Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии» легла в основу убеждения, что увидеть реальную картину…

  • Иллюзия недовольства

    Представьте крупное учреждение, сотрудникам которого была выдана годовая премия. Сумма премии была такой, какую может себе позволить бюджет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments