Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Кто такой блоггер?

На днях к нам приезжал чиновник. Хороший чиновник – не чеховский и не гоголевский, а современный, грамотный и с чувством юмора. С таким, как он, общаться – сплошное удовольствие, потому что он стремится быть объективным, быстро улавливает мысль, чувствует нюансы, владеет знаниями. Когда всех присутствующих представили, он вдруг сказал, обратившись ко мне: «Я знаю, что Вы – известный блоггер».

Странно, но слово «известный» я как будто не расслышала, а вот слово «блоггер» меня искренне удивило. Видимо, это удивительное «блоггер» заслонило «известный».


Я стала оправдываться, мол, какой я блоггер, так – пишу заметки, всякие бытовые наблюдения, то да сё. Чиновник стоял на своем, мол, пишете великолепно и фотографируете профессионально, и вообще, типа молодец, когда успеваете, так держать и т.п. Я, конечно, мол, спасибо, очень тронута, а сама пытаюсь вспомнить, что там у меня в последнее время выходило из-под клавиш. Приличия ради интересуюсь мнением (совпадает ли мое с его), а он мне давай коротко пересказывать некоторые мои посты разного срока давности, сопровождая их своими комментариями.

Дальше все по делу было, и уже не так весело, но на обратной дороге я вернулась к этой мысли – про блоггера.

Блоггерами мне казались не все, кто ведет свои блоги, а лишь те, для кого блогосфера – дом родной и производство денег; те, кто прямо или косвенно зарабатывает постами: рекламируя себя/свои услуги (нередко - сомнительного качества), сочиняя тексты на заказ. В моем представлении блоггер – это либо профессионал блогосферы, для которого ЖЖ – это серьезная работа, либо журналист-неудачник или фотограф-неудачник, что, по сути - одно и то же. Все остальные авторы – любители, для которых написание постов – форма досуга и сублимация графомании. Себя я всегда относила и отношу к категории любителей.

Видимо, пора внести коррективы в самооценку.


Вы считаете себя блоггером?

Да
6(14.0%)
Нет
37(86.0%)

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Таунхаус

    В смежных коттеджах, как и в совмещенных в одной постройке трех-четырех квартирах, есть нечто провинциальное. Небольшой садик или мини-клумба на…

  • Плохо только здесь или везде?

    Иногда можно столкнуться с гневными высказываниями в адрес тех, кто критикует Россию. Можно сказать, что уже сформировался целый класс людей,…

  • Продолжительность счастья

    Если и есть в мире что-то неисчерпаемое, так это – Гоголь. Каждый раз, перечитывая его произведения, я обнаруживаю то, что в прошлый раз осталось…

  • Кто должен писать книги?

    Не знаю, есть ли в мире литературы что-то, что я люблю больше, чем нравоучительные книги… Разумеется, я имею в виду не всевозможные инструкции и даже…

  • Лишние мысли

    Есть только три категории людей, которые не испытывают страха смерти: безумцы, суициденты и глубоко верующие. Все остальные боятся смерти, то есть…

  • О воскресных проповедях

    Когда я слушаю проповедь, иногда мои мысли улетают в сторону, совершая замысловатые пируэты. Не теряя связи с исходным суждением, сказанное пастором…

  • Что мешает мухосранцам?

    Интересная дискуссия развернулась в комментариях к одному из недавних постов. Правда, «интересной» я ее могу назвать условно – она была скорее…

  • Недохозяева

    Много лет мечтаю побывать в Выборге, но не решаюсь туда поехать, предполагая, как мне будет жаль увидеть места, которые могли бы быть ухожены при…

  • Из трех зол

    На днях в одной компании приятелей возникла легкая дискуссия о том, какого чувства лучше быть лишенным. Точнее – не лучше, а наименее чревато…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments