Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Кефирный вопрос

В прохладный январский день года с широких конвейеров нашей родины сошли два кефира: один – во Владимире, другой – в Киржаче. Оба завода производят «экологически чистую продукцию», за качеством которой без устали следят два руководства. Кстати, два молочных комбината – ровесники: они открылись в 1930-е годы, но в последние годы претерпели полную модернизацию и ворвались в десятку лучших отечественных предприятий.


Выпущенные по одному ГОСТУ кефиры были разлиты в бутылки одинакового объема и отправлены в столицу – покорять вкусовые сосочки языков местных покупателей.

kefir1_1.JPG

Кефир, рожденный на Владимирском молочном комбинате, оказался однородным по консистенции и мягким по вкусу. Его кисломолочный собрат (той же жирности) из Киржача был слегка кисловат, но гуще, что видно по остаткам продукции на крышечках. К слову, комбинаты – соседи, и не исключено, что молоко им поставляется одними фермерами.

kefir2_1.JPG

Возможно, кому-то понравится владимирский кефир, а кому-то – киржачский. Очевидно, что они - разные по вкусу и другим органолептическим свойствам, и у каждого должен быть свой покупатель.

Так вот мой вопрос: как два кефира, произведенные по одному ГОСТУ в один день и недалеко друг от друга, и одновременно купленные в одном супермаркете, могут иметь совершенно разный вкус?

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Мелочь – не мелочь?

    В 99% случаев я расплачиваюсь банковской картой, потому что это удобно и гигиенично. Даже не помню, когда в последний раз «снимала» наличные в…

  • Новогодние планы

    Сначала я хотела назвать этот пост «новогодние обязательства», но потом передумала, потому что одним из планов, которые мне хотелось бы реализовать в…

  • Пережить повседневность

    Накануне одного торжественного события от его участников (не организаторов!) я неоднократно слышала стенания по поводу предстоящего мероприятия.…

  • Инвентаризация прошлого

    Попытки выдать инвентаризацию за часть предновогоднего полумарафона в итоге превратились в исследовательский процесс. У меня так происходит не первый…

  • Инвентаризация в шкафу (пост не для мужчин)

    Люблю инвентаризацию домашнего имущества, особенно в части разбора одежды, косметики, домашней утвари и всего прочего, совершенно ненужного в таком…

  • Предновогодний полумарафон

    Конечно, его следовало начать с чего-нибудь первого: первого ноября/декабря или первого дня недели, но так уж вышло, что он начался в субботу и даже…

  • Доширак: за и против

    Многие ругают консервы, лапшу быстрого приготовления, колбасные изделия и прочие продукты, которые не требуют трудоемкой обработки и могут быть без…

  • Стоит ли готовиться к новому году?

    В конце календарного года многие люди поддаются искушению махнуть на все рукой и кое-как добежать до последнего дня декабря - в надежде, что с…

  • Сделка провалилась…

    Примерно полстраны сейчас сочувствует одному пожилому актеру, принявшему решение развестись с женой, которая по возрасту могла бы быть либо его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments