Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Кефирный вопрос

В прохладный январский день года с широких конвейеров нашей родины сошли два кефира: один – во Владимире, другой – в Киржаче. Оба завода производят «экологически чистую продукцию», за качеством которой без устали следят два руководства. Кстати, два молочных комбината – ровесники: они открылись в 1930-е годы, но в последние годы претерпели полную модернизацию и ворвались в десятку лучших отечественных предприятий.


Выпущенные по одному ГОСТУ кефиры были разлиты в бутылки одинакового объема и отправлены в столицу – покорять вкусовые сосочки языков местных покупателей.

kefir1_1.JPG

Кефир, рожденный на Владимирском молочном комбинате, оказался однородным по консистенции и мягким по вкусу. Его кисломолочный собрат (той же жирности) из Киржача был слегка кисловат, но гуще, что видно по остаткам продукции на крышечках. К слову, комбинаты – соседи, и не исключено, что молоко им поставляется одними фермерами.

kefir2_1.JPG

Возможно, кому-то понравится владимирский кефир, а кому-то – киржачский. Очевидно, что они - разные по вкусу и другим органолептическим свойствам, и у каждого должен быть свой покупатель.

Так вот мой вопрос: как два кефира, произведенные по одному ГОСТУ в один день и недалеко друг от друга, и одновременно купленные в одном супермаркете, могут иметь совершенно разный вкус?

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Удаленный ремонт: результаты

    И вот я в Зеленоградске! Прежде чем начать мучить вас восторженно-любовными письмами в адрес Кранца, хочу проинформировать о результатах удаленного…

  • Воскресный завтрак

    Воскресный завтрак - это не простой прием пищи, помогающий сносно дожить до обеда. В воскресном завтраке с его подчеркнутым пренебрежением к…

  • Откуда берется щепетильность?

    Сколько раз каждый из нас попадал в такую ситуацию: некто, весьма неуклюжий и неучтивый, наступает нам на ногу или толкает нас в бок, мы смотрим на…

  • Женщина тяжелого поведения

    В одной из библиотек, которые я периодически посещаю, есть одна милая библиотекарь – милая, потому что она знает о книгах все и всегда готова прийти…

  • Гроза миновала

    Проходя на днях по Чистопрудному бульвару, я увидела приятные перемены: исчезли огромные бетонные блоки, несколько месяцев стоявшие около входа на…

  • Сюрпризы: за и против

    Друзья, сегодня нам предстоит обсудить один важный вопрос – о сюрпризах, поскольку сюрпризы относятся к той категории явлений, которая из…

  • Как уйти из дома?

    В американских передачах то и дело возникает ситуация отъезда подростков из дома – в колледж. Во многих сюжетах, напрямую не связанных с семейными…

  • Современная жизнь: лучшие детали

    Я люблю прошлое и люблю настоящее, и поскольку в настоящем я еще и живу, его я люблю больше. В последние годы в жизни появились новые детали,…

  • Пессимист на фоне свиста

    Одна моя знакомая в силу разных причин подошла к середине жизни с повышенным уровнем раздражительности. Она легко впадает в отчаянье, если что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments