Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Украшение вечера

Иногда из совершенно ненужного, предназначенного для утилизации, можно сделать прекрасную вещь. Процесс преобразования в «конфетку» требует либо больших усилий, но мало времени, либо наоборот: много времени при незначительных усилиях. Примером первого соотношения может стать уборка, примером второго – изготовление цукатов из апельсиновых и мандариновых корок.


Затраты времени связаны с тем, что цукаты из цитрусовых корок получаются в результате неторопливого их уваривая в сахарном сиропе. Технология очень проста.

Начать нужно с вымачивания корок. Этот этап вообще не требует вашего участия: всю ночь вы сладко спите, а корочки сами собой вымачиваются. Утром их просто надо нарезать так, как получится.

tsukat1_1.JPG

Потом корочки можно поварить в течение 10-15 минут.

tsukat2_1.JPG

За это время можно легко сделать стандартный сахарный сироп, которым предстоит залить будущие цукаты на несколько часов. Соотношение воды и сахара – 1:1,5.

tsukat3_1.JPG

tsukat4_1.JPG

В дальнейшем в любое удобное для вас время надо дважды сварить корочки в сиропе (по 10 минут).

tsukat5_1.JPG

В последний, третий, раз их следует просто довести до кипения и откинуть в сито – до полного остывания.

tsukat6_1.JPG

Подсушить цукаты можно на любимом блюде.

tsukat7_1.JPG

Цукаты из цитрусовых корок сохраняют приятную горчинку, хотя и становятся сладкими. Эти очаровательные мандариновые конфетки украсят ваш зимний вечер.


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Назад в СССР

    И все-таки советский дизайн существует! Как бы насмешливо кое-кто (точнее указать не могу) не отзывался о промышленных товарах, производимых в СССР,…

  • Быт как объект умиления

    Поскольку в Москве нет ни моря, ни Куршской косы, по возвращении из Кранца домой я отправилась по музеям – оправдывать смысл жизни в столице. Хочу…

  • Детали или фон?

    Любая леди знает, что простое элегантное платье может быть легко превращено в вечернее с помощью нескольких аксессуаров – сверкающей броши, шелковой…

  • Сила воли или магнитные бури?

    Не знаю, что больше располагает к размышлениям – дождливая погода или приближающийся новый год, но многие начинают подводить итоги и переносить старт…

  • Краткая, но советская

    Если бы меня попросили назвать три главные книги советской эпохи, я бы назвала «Книгу о вкусной и здоровой пище», «Краткую энциклопедию домашнего…

  • Проходные выходные

    Всегда кажется, что выходные пролетают слишком быстро. Причем такое впечатление остается при любом раскладе: и когда мы успеваем переделать множество…

  • Новогодний полумарафон продолжается

    В рамках проекта «Встретим новый год организованно» я задумалась над планированием праздничного досуга. Учитывая, что 30 декабря я сяду в поезд,…

  • Зима

    Медленно, но необратимо началась зима. Многие ждали пушистого снега, пронзительно свежего воздуха, прозрачной небесной голубизны и елового аромата.…

  • Органайзер для трусов

    Сейчас модно иметь органайзеры. Идея органайзеров проста и убедительна: организовать можно все, если структурировать пространство и время.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments