Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Военно-патриотический отдых

Как и все нормальные люди, россияне любят праздники. Не только личные, но и общественные, а из общественных – больше всего те, которые объявляются нерабочими днями. Еще россиянам нравится, когда к праздничному дню присоединяются выходные, тогда появляется возможность «гулять» не один день, а часть недели. Не столь важно, что при суммировании знаменательного дня с выходными получается всего три дня – важно, что они превращаются в особое временное состояние – «праздники».


В результате перестановки разных дней с места на место в новом году мы будем отдыхать 4 дня в феврале (День защитника Отечества), 3 дня в апреле-мае (День весны и труда) и еще 4 дня в мае (День победы), 3 дня в июне (День независимости России) и 3 дня в ноябре (День национального единства). Итого – 17 дней, большая часть из которых – обычные выходные (суббота и воскресенье). Кроме Весны и Труда, все праздники, которые государство выделяет как требующие отдыха, носят военно-патриотический характер. Может быть, кто-то и Весну считает военно-патриотическим временем года, но я с этим не согласна. Весна наступает для всех, и труд может быть направлен исключительно на достижение личного благосостояния. Если взять прежнюю трактовку Первомая, то и он войдет в военно-патриотическую категорию.

Получается, что отдыхать гражданам можно только по военно-патриотическому поводу? Хорошо, что новогодние каникулы были – мирные и радостные!


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Существует ли белая зависть?

    Начали обсуждать с подружкой вопрос о том, всегда ли «белая» зависть превращается в «черную», и пришли к выводу, что, возможно, «белой» зависти не…

  • Есть ли отличие между «хорошо» и «плохо»?

    Когда я слышу отзывы об изменениях, которые происходят в нашей клинике, то всякий раз убеждаюсь, что оценка в виде отнесения события к «хорошему» или…

  • 14 февраля

    Какой чудесный праздник мы собираемся отмечать через десять дней? К какому светлому событию мы готовимся заблаговременно, предвкушая радость вручения…

  • Дело врачей

    Словосочетание «дело врачей» должно автоматически вызывать желание дополнить его словами «оказывать медицинскую помощь», однако в нашей стране «дело…

  • Солнечный удар

    Недавно у нас с коллегами развернулась короткая дискуссия – скорее приятельская, чем производственная. Мы обсуждали вопрос о том, стоит ли подавать…

  • Надо ли идти до конца?

    В жизни взрослого человека иногда складываются ситуации, оставляющие относительно долгое «послевкусие». Событие, которое внешне может выглядеть и…

  • Кто решает все?

    Май 1935 года в Москве выдался весьма прохладным, однако политическая жизнь кипела бурно и горячо. Четвертого мая, в субботу, Иосиф Сталин выступил…

  • Чему учиться век?

    Начну с хорошего (да и продолжу хорошим – это очевидно). Хорошее состоит в том, что я с радостью хожу на работу. Когда на некоторое время такая…

  • Аферист или гений?

    Интересно: задумывались ли вы над тем, есть ли у вас склонность к авантюрам и всевозможным сомнительным мероприятиям, сулящим выгоду? Вызывает ли у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments