Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

В мире супов

Знатоки кулинарного искусства указали мне на то, что мой суп а-ля солянка супом не является, а являет собой «воду с колбасой». Мое тактичное молчание в ответ на критику знатоками было воспринято как знак победы, однако это не так – я просто затаилась. Теперь я готова обосновать супный характер представленного в том посте блюда и убедить знатоков в том, что мир супов разнообразен.


Итак, суп – это жидкое блюдо. Таким образом, «вода с колбасой» отлично вписывается в определение.
Из Википедии известно, что «отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости». Уверяю: в моей а-ля солянке воды не менее 50%, и это – второй диагностический признак супа.

То, что классический суп готовится методом варки, важно, так как мой суп вновь соответствует требованиям, предъявляемым к соответствующим блюдам.

Читаем далее: «суп исторически является блюдом оседлого человека». У кого-то есть сомнения в моей оседлости? Поверьте, я сижу больше половины времени бодрствования…

По технологии приготовления супы подразделяются на разные виды, и я рискну утверждать, что все они могут быть приготовлены легко и просто.

Тип первый: прозрачный суп.
Если в кипящую воду что-нибудь положить, а через некоторое время вытащить, то получится прозрачный суп.

sup1_1.JPG

Тип второй: заправочный суп.
Если в кипящую воду что-нибудь положить и больше не вытаскивать, то получится заправочный суп.

sup2_1.JPG

Тип третий: суп-пюре.
Если в кипящую воду что-нибудь положить, а потом протереть, то получится суп-пюре.

sup3_1.JPG

Вот, собственно, и все. Легко и просто.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Откуда берется щепетильность?

    Сколько раз каждый из нас попадал в такую ситуацию: некто, весьма неуклюжий и неучтивый, наступает нам на ногу или толкает нас в бок, мы смотрим на…

  • Женщина тяжелого поведения

    В одной из библиотек, которые я периодически посещаю, есть одна милая библиотекарь – милая, потому что она знает о книгах все и всегда готова прийти…

  • Гроза миновала

    Проходя на днях по Чистопрудному бульвару, я увидела приятные перемены: исчезли огромные бетонные блоки, несколько месяцев стоявшие около входа на…

  • Сюрпризы: за и против

    Друзья, сегодня нам предстоит обсудить один важный вопрос – о сюрпризах, поскольку сюрпризы относятся к той категории явлений, которая из…

  • Как уйти из дома?

    В американских передачах то и дело возникает ситуация отъезда подростков из дома – в колледж. Во многих сюжетах, напрямую не связанных с семейными…

  • Современная жизнь: лучшие детали

    Я люблю прошлое и люблю настоящее, и поскольку в настоящем я еще и живу, его я люблю больше. В последние годы в жизни появились новые детали,…

  • Пессимист на фоне свиста

    Одна моя знакомая в силу разных причин подошла к середине жизни с повышенным уровнем раздражительности. Она легко впадает в отчаянье, если что-то…

  • Почему мы любим лето

    Теперь, когда 2/3 лета уже прошло, можно подвести его первые итоги. Это лето я считаю одним из самых приятных – с климатической точки зрения.…

  • Красота и банкротство

    Сейчас эта посуда считается советским пережитком, но если посмотреть на нее не предвзято, а внимательно, то можно увидеть, как она красива! Да, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments