Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

В мире супов

Знатоки кулинарного искусства указали мне на то, что мой суп а-ля солянка супом не является, а являет собой «воду с колбасой». Мое тактичное молчание в ответ на критику знатоками было воспринято как знак победы, однако это не так – я просто затаилась. Теперь я готова обосновать супный характер представленного в том посте блюда и убедить знатоков в том, что мир супов разнообразен.


Итак, суп – это жидкое блюдо. Таким образом, «вода с колбасой» отлично вписывается в определение.
Из Википедии известно, что «отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости». Уверяю: в моей а-ля солянке воды не менее 50%, и это – второй диагностический признак супа.

То, что классический суп готовится методом варки, важно, так как мой суп вновь соответствует требованиям, предъявляемым к соответствующим блюдам.

Читаем далее: «суп исторически является блюдом оседлого человека». У кого-то есть сомнения в моей оседлости? Поверьте, я сижу больше половины времени бодрствования…

По технологии приготовления супы подразделяются на разные виды, и я рискну утверждать, что все они могут быть приготовлены легко и просто.

Тип первый: прозрачный суп.
Если в кипящую воду что-нибудь положить, а через некоторое время вытащить, то получится прозрачный суп.

sup1_1.JPG

Тип второй: заправочный суп.
Если в кипящую воду что-нибудь положить и больше не вытаскивать, то получится заправочный суп.

sup2_1.JPG

Тип третий: суп-пюре.
Если в кипящую воду что-нибудь положить, а потом протереть, то получится суп-пюре.

sup3_1.JPG

Вот, собственно, и все. Легко и просто.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Когда же мир прогнется под нас?

    За пару дней у меня случилось три слома стереотипов. Три. Правда, пока – не окончательно. Чтобы не утомлять читателей рассуждениями, подталкивающими…

  • Страсти по театру

    Любите ли вы Большой театр? Думаю, что такой вопрос всерьез можно задавать только сотрудникам этого учреждения культуры, а вот спрашивать зрителей об…

  • Добрые люди

    Начну издалека, но закончить обещаю близко. Я уже дома – в Москве. Несмотря на то, что в Санкт-Петербурге, который стало принято панибратски называть…

  • Надо ли радоваться жизни?

    Кто-то заметил, что в последнее время слишком часто мы сталкиваемся с натужным желанием быть позитивным. Состояние, определяемое как «радоваться…

  • Таунхаус

    В смежных коттеджах, как и в совмещенных в одной постройке трех-четырех квартирах, есть нечто провинциальное. Небольшой садик или мини-клумба на…

  • Повседневность: плюсы и плюсы

    Если я открываю для себя нечто, представляющееся мне ценным с практической точки зрения, я спешу поделиться информацией с другими людьми. Иногда…

  • Осторожно, двери закрываются…

    В том, что вилка изобретена последней – после ножа, ложки и пальцев – я убедилась в последнюю поездку. Да, не прижилось еще недавнее изобретение…

  • Мои летние открытия

    Это лето было для меня очень необычным, потому что значительную его часть я не работала: сначала мне делали операцию, потом я была на больничном,…

  • Есть ли жизнь за МКАДом?

    Есть ли жизнь за МКАДом, нет ли жизни за МКАДом – науке это неизвестно, но практика должна дать ответ. Не теория (мол, всюду есть жизнь), а практика!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments