Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Фаренгейт не способствует

У нас сегодня +5! По Фаренгейту. Если написать, сколько у нас по Цельсию, то станет еще холоднее. А к ночи метеобюро пугает горожан экстремальными морозами до – 25 (это уже по Цельсию), но я надеюсь, что это январская шутка, а не прогноз.
Коммунальные службы обещают обогреть, а автоинспекция умоляет воздержаться от длительных прогулок и вообще погулять дома. Мы – законопослушные граждане, и поэтому забежали в сад только на 15 минут (по Гринвичу).


SADERM1_1.JPG

А в саду Эрмитаж – белый снег, тишина и огромные фонари.

SADERM2_1.JPG

Несмотря на обширную развлекательную программу, участвовать в зимней викторине желающих нет. На дорожках свободно до безлюдности.

SADERM3_1.JPG

Только у театра два джентльмена вышли покурить. По-видимому, артисты.

SADERM4_1.JPG

Вообще-то, тут и фотовыставка, и хоровое пение по вечерам, и другие культурные досуги, но вот +5 по Фаренгейту не позволяют всем этим насладиться. Очень хочется, глубоко вдохнув в себя чистый морозный воздух, прыгнуть в автомобиль и поскорее оказаться на своей кухне с чашечкой чая.

SADERM5_1.JPG

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Общество телефонистов

    Городская телефонная сеть намного старше, чем думают некоторые москвичи – ей 135 лет! И развивалась она не изолированно от мира, а в сотрудничестве…

  • Гроза миновала

    Проходя на днях по Чистопрудному бульвару, я увидела приятные перемены: исчезли огромные бетонные блоки, несколько месяцев стоявшие около входа на…

  • Моя Москва

    Если бы Москва была не городом, а женщиной, ее бы не порадовали последние археологические открытия… Почему? Потому что они убедительно…

  • Сокровище в центре города

    Как и положено всем сокровищам, наше сокровище находилось под землей… Да! Представляете? Сколько раз мы ходили по нему! Сколько раз мы парковались на…

  • Останкино

    Сейчас "Останкино" ассоциируется либо с телекомпанией, либо с колбасным заводом, а двести лет назад оно было символом роскоши (хотя для кого-то и…

  • Жить на выставке

    Я люблю главную Выставку нашего города – Выставку достижений народного хозяйства, как она называется и по сей день. Только моя Выставка – это не…

  • Под землей

    С детства люблю макеты, причем - любые. Помню, с каким восторгом я рассматривала их во всех музеях, мечтая стать маленькой-маленькой - такой, чтобы…

  • Что считать излишеством?

    Можно услышать противоречивые точки зрения на политику московского мэра в области благоустройства города – от теплой поддержки до горячего…

  • Москва и немосквичи

    Разрешите мне задать один вопрос? Прошу не считать его риторическим, поскольку мне кажется, что есть те, кто знают конкретный ответ. Мне хочется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments