Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Фаренгейт не способствует

У нас сегодня +5! По Фаренгейту. Если написать, сколько у нас по Цельсию, то станет еще холоднее. А к ночи метеобюро пугает горожан экстремальными морозами до – 25 (это уже по Цельсию), но я надеюсь, что это январская шутка, а не прогноз.
Коммунальные службы обещают обогреть, а автоинспекция умоляет воздержаться от длительных прогулок и вообще погулять дома. Мы – законопослушные граждане, и поэтому забежали в сад только на 15 минут (по Гринвичу).


SADERM1_1.JPG

А в саду Эрмитаж – белый снег, тишина и огромные фонари.

SADERM2_1.JPG

Несмотря на обширную развлекательную программу, участвовать в зимней викторине желающих нет. На дорожках свободно до безлюдности.

SADERM3_1.JPG

Только у театра два джентльмена вышли покурить. По-видимому, артисты.

SADERM4_1.JPG

Вообще-то, тут и фотовыставка, и хоровое пение по вечерам, и другие культурные досуги, но вот +5 по Фаренгейту не позволяют всем этим насладиться. Очень хочется, глубоко вдохнув в себя чистый морозный воздух, прыгнуть в автомобиль и поскорее оказаться на своей кухне с чашечкой чая.

SADERM5_1.JPG

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Немного Финляндии в Москве

    День независимости Финляндии, которую я преданно и нежно люблю, отмечается 6 декабря, но зачем ждать так долго, если начать праздновать можно в…

  • Автора!

    Главный конструктор называл свое творение «трехсотметровой башней», однако весь мир знает имя Густава Эйфеля благодаря тому, что оно увековечено в…

  • День города: плюсы, минусы и многоточия

    Праздничное субботнее утро я встретила вместе с любимым городом, выйдя на первую прогулку сразу после утреннего кофе. Как обычно бывает по субботам,…

  • Карнавал с двойным дном

    О своей любви к Москве я писала неоднократно, и, чтобы не повторяться, просто скажу, что я с детства люблю наш город, несмотря на перемены, которые в…

  • Есть ли жизнь за МКАДом?

    Есть ли жизнь за МКАДом, нет ли жизни за МКАДом – науке это неизвестно, но практика должна дать ответ. Не теория (мол, всюду есть жизнь), а практика!…

  • Как спасти песок

    Спокойную жизнь Кранца всегда нарушали штормы. Наиболее сильные шторма случились здесь в 1850, 1890, 1914 и 1931 годах. Устав от разрушений,…

  • Мой Зеленоградск

    Ориентироваться в Кранце (именно в нем, а не в Зеленоградске!) довольно сложно, потому что улочки причудливым образом сходятся, расходятся и…

  • Три башни

    Вряд ли в городе может быть что-то более значительное и приятное одновременно, чем башня. Она может быть любой по назначению - часовой или…

  • Общество телефонистов

    Городская телефонная сеть намного старше, чем думают некоторые москвичи – ей 135 лет! И развивалась она не изолированно от мира, а в сотрудничестве…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments