Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Хватит!

Утомленный новогодним отдыхом, муж решительно произнес: «Хватит!». Ну, не то, чтобы произнес - просто подумал: «Хватит жить в чистоте и порядке», и стал красить потолок.


На самом деле, прежде чем красить, он съездил в хозяйственный супермаркет, в котором для всех утомленных отдыхом продается все, что нужно для рисования белых потолков.



Некоторое время назад у нас произошло коммунальное ЧП: протечка со стороны чердачного помещения. Разумеется, жилищная контора готова с радостью устранить следы, образовавшиеся на потолке в нашем коридоре, но для этого нам нужно проявить целеустремленность и настойчивость. Для покупки краски, валика и прочих художественных принадлежностей целеустремленности нужно в разы меньше.

Теперь за очень умеренную плату мы можем с гордостью сказать, что в новогодние каникулы не отдыхали, а делали ремонт. Ну, не ремонт, конечно, а ремонтик.



Это уже детали. Главное: муж сказал/подумал «хватит» и хватил!

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Не закрывайте дверь!

    - Следующий заходите! Не закрывайте дверь – душно… Что у вас? Давайте талон. Таня, введи его карту. Так что у вас? Слева? А вы рентген сделали? Так…

  • Это ведь счастье, правда?

    Из всего можно сделать пост: из случайно услышанного фрагмента разговора, из будничных дел, из торжественного мероприятия. А вот можно ли сделать…

  • Минимализм: норма или патология?

    Сколько бы меня не убеждали любители безделушек, что жизнь среди большого количества вещей может обеспечить ощущение уюта и покоя, я не смогу с этим…

  • Пивной или нет?

    Приметой времени (безусловно, негативной) принято считать «пивной живот». Врачи предпочитают говорить об абдоминальном ожирении, а вот пропагандисты…

  • Назад в СССР

    И все-таки советский дизайн существует! Как бы насмешливо кое-кто (точнее указать не могу) не отзывался о промышленных товарах, производимых в СССР,…

  • Быт как объект умиления

    Поскольку в Москве нет ни моря, ни Куршской косы, по возвращении из Кранца домой я отправилась по музеям – оправдывать смысл жизни в столице. Хочу…

  • Детали или фон?

    Любая леди знает, что простое элегантное платье может быть легко превращено в вечернее с помощью нескольких аксессуаров – сверкающей броши, шелковой…

  • Сила воли или магнитные бури?

    Не знаю, что больше располагает к размышлениям – дождливая погода или приближающийся новый год, но многие начинают подводить итоги и переносить старт…

  • Краткая, но советская

    Если бы меня попросили назвать три главные книги советской эпохи, я бы назвала «Книгу о вкусной и здоровой пище», «Краткую энциклопедию домашнего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments