Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

С новым годом, с новой жизнью!

Известно, что с 1 января больше половины граждан начинают не только новый год, но и новую жизнь. В этой новой, усовершенствованной жизни, они хотят стать стройнее, уделять больше внимания себе и находиться преимущественно в добром расположении духа. Как правило, треть мечтателей сходит с дистанции еще до конца января, еще треть - до конца февраля, однако подавляющему меньшинству все же удается реализовать новогодние планы и не только начать, но и продолжить свою новую жизнь.


Что отличает этих успешных счастливчиков от остальных, стартовавших к счастью в новогоднюю ночь? Всего несколько моментов: они ставят реалистичные задачи, хорошо мотивированы, умеют подбадривать себя в минуты уныния и допускают временные неудачи, которые не мешают им двигаться в избранном направлении.

Я не верю, что можно изменить свою жизнь, действуя по принципу «все побежали, и я побежал», или, опираясь на внешне-ориентированные мотивы. Главным и основным источником целеустремленности может стать только собственное желание, подкрепленное несколькими моментами:

1. четким представлением о тех переменах, которых хочется достичь

2. пониманием, для чего эти перемены нужны

3. умением делать процесс преобразований таким, чтобы получать от него удовольствие

Если вы решили начать новую жизнь с 1 января - начинайте! Жизнетворчество - это увлекательный созидательный процесс, который всегда успешен, потому что любое интересное и созидательное дело может считаться успешным.

С новым счастьем, с новой жизнью!

С НОВЫМ ГОДОМ!


Tags: сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “сегодня” Tag

  • Поздравить всех за полминуты

    Одна моя хорошая подруга – человек верующий, но думающий – на днях поблагодарила меня за то, что я не поздравила ее с Рождеством (очевидно,…

  • Самый теплый день

    Он считается самым вежливым из всех. Кто-то вкладывает в него всю душу и максимальную искренность, а кто-то совершает внешне приятное действие сугубо…

  • Самый последний

    Сегодня – последний день года, и в этом – его уникальность. Первый день мы всегда приветствуем радостными возгласами, беззаботно ликуя по поводу его…

  • Вечер перед Рождеством

    В ночь с 24 на 25 декабря все христиане, за исключением нескольких поместных православных церквей, празднуют Рождество. Конечно, основные торжества…

  • Откуда исходит угроза?

    В беседе с психологом, особенно если она организована на базе какого-нибудь государственного учреждения, большинство взрослых говорят о милосердии,…

  • Праздник каждый день

    Что ни день, то праздник! Не успели отгреметь фанфары по поводу вчерашнего Дня практичности, как сегодня мы отмечаем событие, значимое для нашего…

  • Практичный или жадный?

    Всех, кто бережлив, рационален и нацелен на результат, поздравляю с праздником! Для тех, кто умеет сосредоточиться на реальности, умеет извлечь…

  • Мир, созданный Реформацией

    Когда мы были школьниками, учителя истории рассказывали нам, что 31 октября 1517 года Мартин Лютер прибил к воротам церкви свои «95 тезисов».…

  • Есть ли жизнь за МКАДом?

    Есть ли жизнь за МКАДом, нет ли жизни за МКАДом – науке это неизвестно, но практика должна дать ответ. Не теория (мол, всюду есть жизнь), а практика!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments