Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Бабы и джентльмены

Ситуация, свидетелем которой я оказалась, длилась секунд пятнадцать – в несколько раз меньше, чем время, которое потребуется, чтобы коротко ее описать. Но таков русский язык: пока напишешь, кто где стоял и откуда шел, пройдет полминуты. В реальной жизни за это время люди могут успеть разорвать многолетние отношения, а не только обрызгаться грязью.


Итак, ситуация.

На днях иду я вечером с работы (последние дни я хожу пешком после того, как полтора часа ехала три километра от работы до дома). В одном из уютных переулков я увидела автомобиль, который только-только припарковался (метрах в двадцати-двадцати пяти от меня). Хорошо одетый джентльмен грациозно вышел из автомобиля, мягко захлопнул водительскую дверь, обошел машину и элегантно распахнул дверь пассажирского сидения, чтобы помочь выйти на свежий воздух своей спутнице. Из салона появилась первая женская нога, потом вторая… Приближаясь к паре, покидающей свой автомобиль, я видела, как приятно джентльмену ощущать себя галантным и воспитанным, как он наслаждается добровольно взятой на себя ролью ухажера.

В этот миг с ногами женщины произошло какое-то недоразумение. То ли она в них запуталась, не разобравшись, какая первая, какая вторая, то ли попала каблуком в дефект асфальтового покрытия, но женская фигура пошатнулась, накренилась, и все это произошло совершенно неожиданно для сопровождавшего ее джентльмена. Вынужденно рассчитывая исключительно на свою сноровку, балансирующая женщина пару раз взмахнула сумкой, которая непонятным образом собрала на себя грязь. Восстанавливая равновесие, дама задела грязной сумкой жакет и брюки джентльмена, в результате чего из хорошо одетого он превратился в грязнулю.

- Блин, ты чё делаешь? – воскликнул джентльмен, моментально забыв об этикете.
- А ты чё стоишь? Не видишь что ли? – поинтересовалась дама, вновь обретшая крепкую почву под ногами.
- Блин, с вами, с бабами, вечно какая-то фигня!

Чем закончился их вечер, я не знаю. Последнюю фразу я услышала, когда поравнялась с парой, а оборачиваться, чтобы посмотреть, как развивается их красивый роман, мне показалось неудобным.

Главное, что все остались живы, и приятно, что у нас все больше джентльменов, которые готовы помочь даме выйти из автомобиля.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Мелочь – не мелочь?

    В 99% случаев я расплачиваюсь банковской картой, потому что это удобно и гигиенично. Даже не помню, когда в последний раз «снимала» наличные в…

  • Новогодние планы

    Сначала я хотела назвать этот пост «новогодние обязательства», но потом передумала, потому что одним из планов, которые мне хотелось бы реализовать в…

  • Пережить повседневность

    Накануне одного торжественного события от его участников (не организаторов!) я неоднократно слышала стенания по поводу предстоящего мероприятия.…

  • Инвентаризация прошлого

    Попытки выдать инвентаризацию за часть предновогоднего полумарафона в итоге превратились в исследовательский процесс. У меня так происходит не первый…

  • Инвентаризация в шкафу (пост не для мужчин)

    Люблю инвентаризацию домашнего имущества, особенно в части разбора одежды, косметики, домашней утвари и всего прочего, совершенно ненужного в таком…

  • Предновогодний полумарафон

    Конечно, его следовало начать с чего-нибудь первого: первого ноября/декабря или первого дня недели, но так уж вышло, что он начался в субботу и даже…

  • Доширак: за и против

    Многие ругают консервы, лапшу быстрого приготовления, колбасные изделия и прочие продукты, которые не требуют трудоемкой обработки и могут быть без…

  • Стоит ли готовиться к новому году?

    В конце календарного года многие люди поддаются искушению махнуть на все рукой и кое-как добежать до последнего дня декабря - в надежде, что с…

  • Сделка провалилась…

    Примерно полстраны сейчас сочувствует одному пожилому актеру, принявшему решение развестись с женой, которая по возрасту могла бы быть либо его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments