Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Бабы и джентльмены

Ситуация, свидетелем которой я оказалась, длилась секунд пятнадцать – в несколько раз меньше, чем время, которое потребуется, чтобы коротко ее описать. Но таков русский язык: пока напишешь, кто где стоял и откуда шел, пройдет полминуты. В реальной жизни за это время люди могут успеть разорвать многолетние отношения, а не только обрызгаться грязью.


Итак, ситуация.

На днях иду я вечером с работы (последние дни я хожу пешком после того, как полтора часа ехала три километра от работы до дома). В одном из уютных переулков я увидела автомобиль, который только-только припарковался (метрах в двадцати-двадцати пяти от меня). Хорошо одетый джентльмен грациозно вышел из автомобиля, мягко захлопнул водительскую дверь, обошел машину и элегантно распахнул дверь пассажирского сидения, чтобы помочь выйти на свежий воздух своей спутнице. Из салона появилась первая женская нога, потом вторая… Приближаясь к паре, покидающей свой автомобиль, я видела, как приятно джентльмену ощущать себя галантным и воспитанным, как он наслаждается добровольно взятой на себя ролью ухажера.

В этот миг с ногами женщины произошло какое-то недоразумение. То ли она в них запуталась, не разобравшись, какая первая, какая вторая, то ли попала каблуком в дефект асфальтового покрытия, но женская фигура пошатнулась, накренилась, и все это произошло совершенно неожиданно для сопровождавшего ее джентльмена. Вынужденно рассчитывая исключительно на свою сноровку, балансирующая женщина пару раз взмахнула сумкой, которая непонятным образом собрала на себя грязь. Восстанавливая равновесие, дама задела грязной сумкой жакет и брюки джентльмена, в результате чего из хорошо одетого он превратился в грязнулю.

- Блин, ты чё делаешь? – воскликнул джентльмен, моментально забыв об этикете.
- А ты чё стоишь? Не видишь что ли? – поинтересовалась дама, вновь обретшая крепкую почву под ногами.
- Блин, с вами, с бабами, вечно какая-то фигня!

Чем закончился их вечер, я не знаю. Последнюю фразу я услышала, когда поравнялась с парой, а оборачиваться, чтобы посмотреть, как развивается их красивый роман, мне показалось неудобным.

Главное, что все остались живы, и приятно, что у нас все больше джентльменов, которые готовы помочь даме выйти из автомобиля.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Удаленный ремонт: результаты

    И вот я в Зеленоградске! Прежде чем начать мучить вас восторженно-любовными письмами в адрес Кранца, хочу проинформировать о результатах удаленного…

  • Воскресный завтрак

    Воскресный завтрак - это не простой прием пищи, помогающий сносно дожить до обеда. В воскресном завтраке с его подчеркнутым пренебрежением к…

  • Откуда берется щепетильность?

    Сколько раз каждый из нас попадал в такую ситуацию: некто, весьма неуклюжий и неучтивый, наступает нам на ногу или толкает нас в бок, мы смотрим на…

  • Женщина тяжелого поведения

    В одной из библиотек, которые я периодически посещаю, есть одна милая библиотекарь – милая, потому что она знает о книгах все и всегда готова прийти…

  • Гроза миновала

    Проходя на днях по Чистопрудному бульвару, я увидела приятные перемены: исчезли огромные бетонные блоки, несколько месяцев стоявшие около входа на…

  • Сюрпризы: за и против

    Друзья, сегодня нам предстоит обсудить один важный вопрос – о сюрпризах, поскольку сюрпризы относятся к той категории явлений, которая из…

  • Как уйти из дома?

    В американских передачах то и дело возникает ситуация отъезда подростков из дома – в колледж. Во многих сюжетах, напрямую не связанных с семейными…

  • Современная жизнь: лучшие детали

    Я люблю прошлое и люблю настоящее, и поскольку в настоящем я еще и живу, его я люблю больше. В последние годы в жизни появились новые детали,…

  • Пессимист на фоне свиста

    Одна моя знакомая в силу разных причин подошла к середине жизни с повышенным уровнем раздражительности. Она легко впадает в отчаянье, если что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments