Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Корпоратив: плюсы и минусы

Не откладывая на потом, спешу доложить про корпоратив: мне понравилось! Понравилась, что люди ведут себя естественно, свободно, понравилась атмосфера праздника и доброжелательный тон в отношениях. Никакого официоза, напряжения и снобизма – все демократично, но с чувством меры. Приятно, что в коллективе нет разделения на VIP и не-VIP сектора, но есть ощущение общего настоящего и общего будущего. Невольно сравнивая то, что вижу, с тем, что видела раньше, с удовольствием и радостью отмечаю, что здесь – лучше.


Возможно, мое отношение складывается под влиянием эффекта контраста. Вчера и позавчера мне звонили многие бывшие коллеги. Их рассказы о тех «преобразованиях», которые вершатся в больнице, не могут не удручать. У меня нет возможности сложить собственное мнение относительно происходящих там событий, но мнению бывших коллег я доверяю. Они недоуменно разводят руками и говорят, что не понимают двух вещей: зачем «все это» делается и почему «ее никто не останавливает». Я не могу ответить ни на первый, ни на второй вопросы. У коллег есть свое коллективное объяснение происходящих перемен, но я не могу написать о нем даже в самых общих чертах. Если то, что они считают причиной всей этой неразберихи, действительно имеет место – это очень, очень грустно.

Кстати, коллеги с прошлой работы подарили мне цветы.

KORPOR1_1.JPG

KORPOR2_1.JPG

Когда я шла с работы домой, на улице было по-весеннему тепло и сухо. Запах хризантем, которые я несла, и теплый встречный ветерок на мгновение создали ощущение восьмого марта! Удивительно, я шла как будто не с новогоднего праздника, а с вечеринки по случаю «женского дня».

Так вот, вернемся к корпоративу и тому, что он мне понравился.

KORPOR3_1.jpg

Помимо первого очевидного плюса, с которого я начала пост, был и второй плюс: приглашенные ведущие. Надо отметить, что они мне тоже понравились. Несмотря на незамысловатый сценарий (а, по сути, он и должен быть таким), им удалось не переступить тонкую грань между доступностью и пошлостью.

Плюс третий: отзывчивость участников. Я опасалась, что возникнет ситуация, когда ведущие, задумав конкурс или эстафету, начнут вытягивать будущих конкурсантов из-за столов, побуждая к веселью. Ан нет! Как только ведущая говорила, что ей «нужны три участника», поднималось тридцать три руки, готовые прыгать в мешках, угадывать мелодии, заучивать стишки и разгадывать загадки.

Теперь о минусах.
Минусов не обнаружено.

Подводя итог, повторю: корпоратив мне понравился, и я очень рада за людей, открытых празднику, готовых получать искреннее удовольствие от простых забав. Мне приятно, что я работаю в коллективе, который умеет отдыхать, в котором все доброжелательно относятся друг к другу. Отношение к корпоративам как к культурным артефактам я, пожалуй, не изменила, но место, в котором я работаю, теперь нравится мне еще больше.


Tags: заметки, плюсы и минусы
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Кто решает все?

    Май 1935 года в Москве выдался весьма прохладным, однако политическая жизнь кипела бурно и горячо. Четвертого мая, в субботу, Иосиф Сталин выступил…

  • Чему учиться век?

    Начну с хорошего (да и продолжу хорошим – это очевидно). Хорошее состоит в том, что я с радостью хожу на работу. Когда на некоторое время такая…

  • Аферист или гений?

    Интересно: задумывались ли вы над тем, есть ли у вас склонность к авантюрам и всевозможным сомнительным мероприятиям, сулящим выгоду? Вызывает ли у…

  • Ребенок должен быть худым

    Каждое железнодорожное путешествие – калейдоскоп впечатлений, которыми хочется делиться. Вот и последняя поездка по маршруту Москва-Калининград…

  • Старый конь и его борозда

    Все подвержено старению: дома, отношения, люди… Но, пожалуй, только люди стареют необратимо, в то время как дома и отношения можно капитально…

  • Доктор доктору не товарищ

    К сожалению, звание доктора наук не во всех случаях совпадает с весомыми научными достижениями. Конечно, бывает и так, что человек вносит огромный…

  • Подойдите подальше – хочу разглядеть

    Известная есенинская строчка «Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии» легла в основу убеждения, что увидеть реальную картину…

  • Иллюзия недовольства

    Представьте крупное учреждение, сотрудникам которого была выдана годовая премия. Сумма премии была такой, какую может себе позволить бюджет…

  • Интервью как источник вдохновения

    Вдохновение… Оно доступно каждому и не стоит ничего, но определяет настроение и дарит ощущение осмысленности жизни. Утрата вдохновения – серьезная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments