Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Корпоратив: плюсы и минусы

Не откладывая на потом, спешу доложить про корпоратив: мне понравилось! Понравилась, что люди ведут себя естественно, свободно, понравилась атмосфера праздника и доброжелательный тон в отношениях. Никакого официоза, напряжения и снобизма – все демократично, но с чувством меры. Приятно, что в коллективе нет разделения на VIP и не-VIP сектора, но есть ощущение общего настоящего и общего будущего. Невольно сравнивая то, что вижу, с тем, что видела раньше, с удовольствием и радостью отмечаю, что здесь – лучше.


Возможно, мое отношение складывается под влиянием эффекта контраста. Вчера и позавчера мне звонили многие бывшие коллеги. Их рассказы о тех «преобразованиях», которые вершатся в больнице, не могут не удручать. У меня нет возможности сложить собственное мнение относительно происходящих там событий, но мнению бывших коллег я доверяю. Они недоуменно разводят руками и говорят, что не понимают двух вещей: зачем «все это» делается и почему «ее никто не останавливает». Я не могу ответить ни на первый, ни на второй вопросы. У коллег есть свое коллективное объяснение происходящих перемен, но я не могу написать о нем даже в самых общих чертах. Если то, что они считают причиной всей этой неразберихи, действительно имеет место – это очень, очень грустно.

Кстати, коллеги с прошлой работы подарили мне цветы.

KORPOR1_1.JPG

KORPOR2_1.JPG

Когда я шла с работы домой, на улице было по-весеннему тепло и сухо. Запах хризантем, которые я несла, и теплый встречный ветерок на мгновение создали ощущение восьмого марта! Удивительно, я шла как будто не с новогоднего праздника, а с вечеринки по случаю «женского дня».

Так вот, вернемся к корпоративу и тому, что он мне понравился.

KORPOR3_1.jpg

Помимо первого очевидного плюса, с которого я начала пост, был и второй плюс: приглашенные ведущие. Надо отметить, что они мне тоже понравились. Несмотря на незамысловатый сценарий (а, по сути, он и должен быть таким), им удалось не переступить тонкую грань между доступностью и пошлостью.

Плюс третий: отзывчивость участников. Я опасалась, что возникнет ситуация, когда ведущие, задумав конкурс или эстафету, начнут вытягивать будущих конкурсантов из-за столов, побуждая к веселью. Ан нет! Как только ведущая говорила, что ей «нужны три участника», поднималось тридцать три руки, готовые прыгать в мешках, угадывать мелодии, заучивать стишки и разгадывать загадки.

Теперь о минусах.
Минусов не обнаружено.

Подводя итог, повторю: корпоратив мне понравился, и я очень рада за людей, открытых празднику, готовых получать искреннее удовольствие от простых забав. Мне приятно, что я работаю в коллективе, который умеет отдыхать, в котором все доброжелательно относятся друг к другу. Отношение к корпоративам как к культурным артефактам я, пожалуй, не изменила, но место, в котором я работаю, теперь нравится мне еще больше.


Tags: заметки, плюсы и минусы
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Сделка провалилась…

    Примерно полстраны сейчас сочувствует одному пожилому актеру, принявшему решение развестись с женой, которая по возрасту могла бы быть либо его…

  • Все ли премии вручаются обоснованно?

    В последние дни мы все с интересом следили за награждением лауреатов самой престижной научной премии - Нобелевской. Сначала стали известны новые…

  • Немного Финляндии в Москве

    День независимости Финляндии, которую я преданно и нежно люблю, отмечается 6 декабря, но зачем ждать так долго, если начать праздновать можно в…

  • Зрелая осень

    В последние дни у меня появилось много новой работы, что очень радует и вдохновляет, потому что свидетельствует об открытии перспектив, ранее…

  • Кому предъявить счет?

    В одной обычной больнице, финансируемой по системе ОМС (обязательного медицинского страхования), возникла проблема, которая может возникнуть в любой…

  • Должен хороший человек быть совершенным?

    Есть такое понятие – хороший человек. Если начать раскладывать его на компоненты, то что-нибудь существенное обязательно будет упущено. Это понятие…

  • Таунхаус

    В смежных коттеджах, как и в совмещенных в одной постройке трех-четырех квартирах, есть нечто провинциальное. Небольшой садик или мини-клумба на…

  • Плохо только здесь или везде?

    Иногда можно столкнуться с гневными высказываниями в адрес тех, кто критикует Россию. Можно сказать, что уже сформировался целый класс людей,…

  • Продолжительность счастья

    Если и есть в мире что-то неисчерпаемое, так это – Гоголь. Каждый раз, перечитывая его произведения, я обнаруживаю то, что в прошлый раз осталось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments