Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

С кем мы встретим новый год?

Чем ближе к новогодней полночи, тем чаще можно услышать одну из самых заезженных мыслей: как встретишь новый год, так и проведешь. Кстати, проверено на себе и проанализировано на окружающих: это – не так. Можно шикарно (в своей системе координат) встретить и очень посредственно провести, а можно – наоборот.


В одной рекламе крупной торговой марки приводится интересная статистика: 68% людей не знают, с кем встретят новый год. Шестьдесят восемь процентов! Получается, что только 32% знают? Это мало. Я была уверена, что ¾ граждан планируют заранее если не все, то хотя бы встречу нового года.

Возможно, с каждым днем в упомянутой рекламе процент незнающих будет уменьшаться, хотя я не уверена.

Не исключено, что так и будут до 31 декабря (а то и до 1 января) не знать, с кем оказались за одним праздничным столом/у одного праздничного телевизора/ на одном праздничном морозе. И все-таки тревога за граждан меня не покидает…

Вы знаете, с кем встретите новый год?

Вы знаете, с кем встретите новый год?

Да
69(88.5%)
Нет
9(11.5%)

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Не закрывайте дверь!

    - Следующий заходите! Не закрывайте дверь – душно… Что у вас? Давайте талон. Таня, введи его карту. Так что у вас? Слева? А вы рентген сделали? Так…

  • Это ведь счастье, правда?

    Из всего можно сделать пост: из случайно услышанного фрагмента разговора, из будничных дел, из торжественного мероприятия. А вот можно ли сделать…

  • Минимализм: норма или патология?

    Сколько бы меня не убеждали любители безделушек, что жизнь среди большого количества вещей может обеспечить ощущение уюта и покоя, я не смогу с этим…

  • Пивной или нет?

    Приметой времени (безусловно, негативной) принято считать «пивной живот». Врачи предпочитают говорить об абдоминальном ожирении, а вот пропагандисты…

  • Назад в СССР

    И все-таки советский дизайн существует! Как бы насмешливо кое-кто (точнее указать не могу) не отзывался о промышленных товарах, производимых в СССР,…

  • Быт как объект умиления

    Поскольку в Москве нет ни моря, ни Куршской косы, по возвращении из Кранца домой я отправилась по музеям – оправдывать смысл жизни в столице. Хочу…

  • Детали или фон?

    Любая леди знает, что простое элегантное платье может быть легко превращено в вечернее с помощью нескольких аксессуаров – сверкающей броши, шелковой…

  • Сила воли или магнитные бури?

    Не знаю, что больше располагает к размышлениям – дождливая погода или приближающийся новый год, но многие начинают подводить итоги и переносить старт…

  • Краткая, но советская

    Если бы меня попросили назвать три главные книги советской эпохи, я бы назвала «Книгу о вкусной и здоровой пище», «Краткую энциклопедию домашнего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments