Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Проще простого

Жизнь должна быть осмысленной, цель – достижимой, быт – упорядоченным, а рецепты – простыми. Все это гарантирует хорошее настроение, и, если добавить сносное здоровье – то и счастье!
Следует отметить, что простота кулинарных рецептов важна не только для тех, кто сам готовит еду.

Качество продуктов, используемых в ресторанах, обычно прямо пропорционально простоте изготовления блюд, и шанс получить стейк из свежей говядины выше, чем шанс угоститься свежим салатом из тридцати трех ингредиентов.


Сегодня я расскажу о простейших рецептах, которыми пользуюсь. Никаких изысканных блюд по ним приготовить невозможно, но сделать вкусный ужин или обед – вполне.

Рецепт первый: суп из ничего.

Возьмите ничего и порежьте в горячую воду.

PROSHCHE1_1.JPG

Из всего, что представлено на первой фотографии, вашего внимания достойны только маслины: в их составе не должно быть ничего, кроме того, что указано на банке.

PROSHCHE2_1.JPG

Никакого глютаната железа, окрашивающего зеленые оливки в темный цвет!
Кстати, лук можно частично добавить в конце варки, частично – в тарелку.

PROSHCHE3_1.JPG

Рецепт второй: ежики.

Предварительно отваренный рис (можно слегка недоваренный) смешать с любым фаршем. В данном случае – мясным.

PROSHCHE4_1.JPG

Влажными руками сформировать шарики и поставить их в СВЧ на 7-8 минут. Ориентир готовности – запах.

PROSHCHE5_1.JPG

В готовом виде ежики внешне слегка напоминают ежиков.

PROSHCHE6_1.JPG

Рецепт третий: пирог с капустой.

Капусту порезать и потушить/поджарить. Сделать это можно заранее.

PROSHCHE7_1.JPG

Пласт готового слоеного теста уложить в форму, на него выложить капусту. Толщина слоя зависит от степени любви к капусте.

PROSHCHE8_1.JPG

Второй пласт положить сверху, загибая углы верхнего пласта под пирог, а нижнего – на пирог.

PROSHCHE9_1.JPG

Смазать пирог яйцом или маслом, украсить дырочками и испечь.

PROSHCHE10_1.JPG

Обратите внимание: на месте капусты может быть кто угодно! У меня на месте «кого угодно» чаще всего оказывается картофельное пюре.

PROSHCHE11_1.JPG

Рецепт четвертый: запеканка.

Все рецепты творожных запеканок, предписывающие добавлять манную крупу, муку или что-то подобное, теперь вам не понадобятся. Для того чтобы легко испечь вкусную запеканку, нужны только творог, творожная масса и одно яйцо.

PROSHCHE12_1.JPG

Перемешанные до однородной массы ингредиенты нужно выложить в форму, разровняв верх влажными руками.

PROSHCHE13_1.JPG

Выпекать лучше при невысокой температуре 190-195 градусов.

PROSHCHE14_1.JPG

Рецепт пятый: любителям сыра.

На пласт готового слоеного теста высыпать тертый сыр. К сыру можно добавить тмин (если вы его любите).

PROSHCHE15_1.JPG

Тесто с сыром надо свернуть рулетом и нарезать на порции. Выпекать будущий пирог я предпочитаю при температуре 210-215 градусов.

PROSHCHE16_1.JPG

Когда появится приятный аромат, выпечку надо выложить на блюдо. Большое преимущество пирога состоит в том, что резать на куски его не надо.

PROSHCHE17_1.JPG

Живите легко и просто! По возможности.

Tags: вкусНо, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Когда же мир прогнется под нас?

    За пару дней у меня случилось три слома стереотипов. Три. Правда, пока – не окончательно. Чтобы не утомлять читателей рассуждениями, подталкивающими…

  • Страсти по театру

    Любите ли вы Большой театр? Думаю, что такой вопрос всерьез можно задавать только сотрудникам этого учреждения культуры, а вот спрашивать зрителей об…

  • Добрые люди

    Начну издалека, но закончить обещаю близко. Я уже дома – в Москве. Несмотря на то, что в Санкт-Петербурге, который стало принято панибратски называть…

  • Надо ли радоваться жизни?

    Кто-то заметил, что в последнее время слишком часто мы сталкиваемся с натужным желанием быть позитивным. Состояние, определяемое как «радоваться…

  • Таунхаус

    В смежных коттеджах, как и в совмещенных в одной постройке трех-четырех квартирах, есть нечто провинциальное. Небольшой садик или мини-клумба на…

  • Повседневность: плюсы и плюсы

    Если я открываю для себя нечто, представляющееся мне ценным с практической точки зрения, я спешу поделиться информацией с другими людьми. Иногда…

  • Осторожно, двери закрываются…

    В том, что вилка изобретена последней – после ножа, ложки и пальцев – я убедилась в последнюю поездку. Да, не прижилось еще недавнее изобретение…

  • Мои летние открытия

    Это лето было для меня очень необычным, потому что значительную его часть я не работала: сначала мне делали операцию, потом я была на больничном,…

  • Есть ли жизнь за МКАДом?

    Есть ли жизнь за МКАДом, нет ли жизни за МКАДом – науке это неизвестно, но практика должна дать ответ. Не теория (мол, всюду есть жизнь), а практика!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →