Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Проще простого

Жизнь должна быть осмысленной, цель – достижимой, быт – упорядоченным, а рецепты – простыми. Все это гарантирует хорошее настроение, и, если добавить сносное здоровье – то и счастье!
Следует отметить, что простота кулинарных рецептов важна не только для тех, кто сам готовит еду.

Качество продуктов, используемых в ресторанах, обычно прямо пропорционально простоте изготовления блюд, и шанс получить стейк из свежей говядины выше, чем шанс угоститься свежим салатом из тридцати трех ингредиентов.


Сегодня я расскажу о простейших рецептах, которыми пользуюсь. Никаких изысканных блюд по ним приготовить невозможно, но сделать вкусный ужин или обед – вполне.

Рецепт первый: суп из ничего.

Возьмите ничего и порежьте в горячую воду.

PROSHCHE1_1.JPG

Из всего, что представлено на первой фотографии, вашего внимания достойны только маслины: в их составе не должно быть ничего, кроме того, что указано на банке.

PROSHCHE2_1.JPG

Никакого глютаната железа, окрашивающего зеленые оливки в темный цвет!
Кстати, лук можно частично добавить в конце варки, частично – в тарелку.

PROSHCHE3_1.JPG

Рецепт второй: ежики.

Предварительно отваренный рис (можно слегка недоваренный) смешать с любым фаршем. В данном случае – мясным.

PROSHCHE4_1.JPG

Влажными руками сформировать шарики и поставить их в СВЧ на 7-8 минут. Ориентир готовности – запах.

PROSHCHE5_1.JPG

В готовом виде ежики внешне слегка напоминают ежиков.

PROSHCHE6_1.JPG

Рецепт третий: пирог с капустой.

Капусту порезать и потушить/поджарить. Сделать это можно заранее.

PROSHCHE7_1.JPG

Пласт готового слоеного теста уложить в форму, на него выложить капусту. Толщина слоя зависит от степени любви к капусте.

PROSHCHE8_1.JPG

Второй пласт положить сверху, загибая углы верхнего пласта под пирог, а нижнего – на пирог.

PROSHCHE9_1.JPG

Смазать пирог яйцом или маслом, украсить дырочками и испечь.

PROSHCHE10_1.JPG

Обратите внимание: на месте капусты может быть кто угодно! У меня на месте «кого угодно» чаще всего оказывается картофельное пюре.

PROSHCHE11_1.JPG

Рецепт четвертый: запеканка.

Все рецепты творожных запеканок, предписывающие добавлять манную крупу, муку или что-то подобное, теперь вам не понадобятся. Для того чтобы легко испечь вкусную запеканку, нужны только творог, творожная масса и одно яйцо.

PROSHCHE12_1.JPG

Перемешанные до однородной массы ингредиенты нужно выложить в форму, разровняв верх влажными руками.

PROSHCHE13_1.JPG

Выпекать лучше при невысокой температуре 190-195 градусов.

PROSHCHE14_1.JPG

Рецепт пятый: любителям сыра.

На пласт готового слоеного теста высыпать тертый сыр. К сыру можно добавить тмин (если вы его любите).

PROSHCHE15_1.JPG

Тесто с сыром надо свернуть рулетом и нарезать на порции. Выпекать будущий пирог я предпочитаю при температуре 210-215 градусов.

PROSHCHE16_1.JPG

Когда появится приятный аромат, выпечку надо выложить на блюдо. Большое преимущество пирога состоит в том, что резать на куски его не надо.

PROSHCHE17_1.JPG

Живите легко и просто! По возможности.

Tags: вкусНо, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Не закрывайте дверь!

    - Следующий заходите! Не закрывайте дверь – душно… Что у вас? Давайте талон. Таня, введи его карту. Так что у вас? Слева? А вы рентген сделали? Так…

  • Это ведь счастье, правда?

    Из всего можно сделать пост: из случайно услышанного фрагмента разговора, из будничных дел, из торжественного мероприятия. А вот можно ли сделать…

  • Минимализм: норма или патология?

    Сколько бы меня не убеждали любители безделушек, что жизнь среди большого количества вещей может обеспечить ощущение уюта и покоя, я не смогу с этим…

  • Пивной или нет?

    Приметой времени (безусловно, негативной) принято считать «пивной живот». Врачи предпочитают говорить об абдоминальном ожирении, а вот пропагандисты…

  • Назад в СССР

    И все-таки советский дизайн существует! Как бы насмешливо кое-кто (точнее указать не могу) не отзывался о промышленных товарах, производимых в СССР,…

  • Быт как объект умиления

    Поскольку в Москве нет ни моря, ни Куршской косы, по возвращении из Кранца домой я отправилась по музеям – оправдывать смысл жизни в столице. Хочу…

  • Детали или фон?

    Любая леди знает, что простое элегантное платье может быть легко превращено в вечернее с помощью нескольких аксессуаров – сверкающей броши, шелковой…

  • Сила воли или магнитные бури?

    Не знаю, что больше располагает к размышлениям – дождливая погода или приближающийся новый год, но многие начинают подводить итоги и переносить старт…

  • Краткая, но советская

    Если бы меня попросили назвать три главные книги советской эпохи, я бы назвала «Книгу о вкусной и здоровой пище», «Краткую энциклопедию домашнего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →