Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Проще простого

Жизнь должна быть осмысленной, цель – достижимой, быт – упорядоченным, а рецепты – простыми. Все это гарантирует хорошее настроение, и, если добавить сносное здоровье – то и счастье!
Следует отметить, что простота кулинарных рецептов важна не только для тех, кто сам готовит еду.

Качество продуктов, используемых в ресторанах, обычно прямо пропорционально простоте изготовления блюд, и шанс получить стейк из свежей говядины выше, чем шанс угоститься свежим салатом из тридцати трех ингредиентов.


Сегодня я расскажу о простейших рецептах, которыми пользуюсь. Никаких изысканных блюд по ним приготовить невозможно, но сделать вкусный ужин или обед – вполне.

Рецепт первый: суп из ничего.

Возьмите ничего и порежьте в горячую воду.

PROSHCHE1_1.JPG

Из всего, что представлено на первой фотографии, вашего внимания достойны только маслины: в их составе не должно быть ничего, кроме того, что указано на банке.

PROSHCHE2_1.JPG

Никакого глютаната железа, окрашивающего зеленые оливки в темный цвет!
Кстати, лук можно частично добавить в конце варки, частично – в тарелку.

PROSHCHE3_1.JPG

Рецепт второй: ежики.

Предварительно отваренный рис (можно слегка недоваренный) смешать с любым фаршем. В данном случае – мясным.

PROSHCHE4_1.JPG

Влажными руками сформировать шарики и поставить их в СВЧ на 7-8 минут. Ориентир готовности – запах.

PROSHCHE5_1.JPG

В готовом виде ежики внешне слегка напоминают ежиков.

PROSHCHE6_1.JPG

Рецепт третий: пирог с капустой.

Капусту порезать и потушить/поджарить. Сделать это можно заранее.

PROSHCHE7_1.JPG

Пласт готового слоеного теста уложить в форму, на него выложить капусту. Толщина слоя зависит от степени любви к капусте.

PROSHCHE8_1.JPG

Второй пласт положить сверху, загибая углы верхнего пласта под пирог, а нижнего – на пирог.

PROSHCHE9_1.JPG

Смазать пирог яйцом или маслом, украсить дырочками и испечь.

PROSHCHE10_1.JPG

Обратите внимание: на месте капусты может быть кто угодно! У меня на месте «кого угодно» чаще всего оказывается картофельное пюре.

PROSHCHE11_1.JPG

Рецепт четвертый: запеканка.

Все рецепты творожных запеканок, предписывающие добавлять манную крупу, муку или что-то подобное, теперь вам не понадобятся. Для того чтобы легко испечь вкусную запеканку, нужны только творог, творожная масса и одно яйцо.

PROSHCHE12_1.JPG

Перемешанные до однородной массы ингредиенты нужно выложить в форму, разровняв верх влажными руками.

PROSHCHE13_1.JPG

Выпекать лучше при невысокой температуре 190-195 градусов.

PROSHCHE14_1.JPG

Рецепт пятый: любителям сыра.

На пласт готового слоеного теста высыпать тертый сыр. К сыру можно добавить тмин (если вы его любите).

PROSHCHE15_1.JPG

Тесто с сыром надо свернуть рулетом и нарезать на порции. Выпекать будущий пирог я предпочитаю при температуре 210-215 градусов.

PROSHCHE16_1.JPG

Когда появится приятный аромат, выпечку надо выложить на блюдо. Большое преимущество пирога состоит в том, что резать на куски его не надо.

PROSHCHE17_1.JPG

Живите легко и просто! По возможности.

Tags: вкусНо, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Откуда берется щепетильность?

    Сколько раз каждый из нас попадал в такую ситуацию: некто, весьма неуклюжий и неучтивый, наступает нам на ногу или толкает нас в бок, мы смотрим на…

  • Женщина тяжелого поведения

    В одной из библиотек, которые я периодически посещаю, есть одна милая библиотекарь – милая, потому что она знает о книгах все и всегда готова прийти…

  • Гроза миновала

    Проходя на днях по Чистопрудному бульвару, я увидела приятные перемены: исчезли огромные бетонные блоки, несколько месяцев стоявшие около входа на…

  • Сюрпризы: за и против

    Друзья, сегодня нам предстоит обсудить один важный вопрос – о сюрпризах, поскольку сюрпризы относятся к той категории явлений, которая из…

  • Как уйти из дома?

    В американских передачах то и дело возникает ситуация отъезда подростков из дома – в колледж. Во многих сюжетах, напрямую не связанных с семейными…

  • Современная жизнь: лучшие детали

    Я люблю прошлое и люблю настоящее, и поскольку в настоящем я еще и живу, его я люблю больше. В последние годы в жизни появились новые детали,…

  • Пессимист на фоне свиста

    Одна моя знакомая в силу разных причин подошла к середине жизни с повышенным уровнем раздражительности. Она легко впадает в отчаянье, если что-то…

  • Почему мы любим лето

    Теперь, когда 2/3 лета уже прошло, можно подвести его первые итоги. Это лето я считаю одним из самых приятных – с климатической точки зрения.…

  • Красота и банкротство

    Сейчас эта посуда считается советским пережитком, но если посмотреть на нее не предвзято, а внимательно, то можно увидеть, как она красива! Да, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments