Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Бизнес есть бизнес

В 5 км от Москвы по калужскому шоссе (не могу сказать, от какой именно точки на карте города, но, думаю, что от самой крайней) построен «жилой комплекс бизнес-класса». Будущих жильцов завлекают зоопарком и прудом, непрерывно напоминая, что Москва находится буквально в двух шагах, точнее – в пяти километрах.


Другие жилые комплексы «бизнес-класса» выстроены на Сколковском шоссе, на Рижском и многих других. В одних местах покупателей привлекают богатой инфраструктурой, в других – соловьиным пением, включенным в стоимость каждого квадратного метра. Везде – разные несомненные преимущества, но сходство одно – бизнес-класс!

Понятие «бизнес-класс» нам хорошо знакомо по авиаперелетам: оно означает размещение и обслуживание путешественников в том же самолете, что и путешественников не бизнес-класса, но - с особо комфортными условиями. Слово «бизнес» намекает на дополнительные услуги, к которым в приложении к жилым комплексам, видимо, относится только свежий воздух и его производные. Не может быть, чтобы комфортом и шиком считались асфальтированные дороги, магазины и парки?

В самолете бизнес от эконом-класса обычно отделяет занавеска; жилые комплексы разного разряда разделяются заборами, а вот лететь жильцам-пассажирам все равно придется в одном пригороде-самолете.

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Кто должен писать книги?

    Не знаю, есть ли в мире литературы что-то, что я люблю больше, чем нравоучительные книги… Разумеется, я имею в виду не всевозможные инструкции и даже…

  • Лишние мысли

    Есть только три категории людей, которые не испытывают страха смерти: безумцы, суициденты и глубоко верующие. Все остальные боятся смерти, то есть…

  • О воскресных проповедях

    Когда я слушаю проповедь, иногда мои мысли улетают в сторону, совершая замысловатые пируэты. Не теряя связи с исходным суждением, сказанное пастором…

  • Что мешает мухосранцам?

    Интересная дискуссия развернулась в комментариях к одному из недавних постов. Правда, «интересной» я ее могу назвать условно – она была скорее…

  • Недохозяева

    Много лет мечтаю побывать в Выборге, но не решаюсь туда поехать, предполагая, как мне будет жаль увидеть места, которые могли бы быть ухожены при…

  • Из трех зол

    На днях в одной компании приятелей возникла легкая дискуссия о том, какого чувства лучше быть лишенным. Точнее – не лучше, а наименее чревато…

  • Было или не было?

    Известно, что средняя продолжительность жизни медленно, но неуклонно увеличивается. Также известно, что раньше, до исторического материализма, люди…

  • Думы о будущем

    Думаю, что среди нас есть те, кто помнит обещание обеспечить отдельной квартирой каждую семью. Каждую, но - к двухтысячному году. Тогда, в середине…

  • Одна фуражка

    Политическая жизнь – последнее, что вызывает у меня интерес, поскольку я предпочитаю то, что правдиво, тому, что построено на разнообразных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments