Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Бизнес есть бизнес

В 5 км от Москвы по калужскому шоссе (не могу сказать, от какой именно точки на карте города, но, думаю, что от самой крайней) построен «жилой комплекс бизнес-класса». Будущих жильцов завлекают зоопарком и прудом, непрерывно напоминая, что Москва находится буквально в двух шагах, точнее – в пяти километрах.


Другие жилые комплексы «бизнес-класса» выстроены на Сколковском шоссе, на Рижском и многих других. В одних местах покупателей привлекают богатой инфраструктурой, в других – соловьиным пением, включенным в стоимость каждого квадратного метра. Везде – разные несомненные преимущества, но сходство одно – бизнес-класс!

Понятие «бизнес-класс» нам хорошо знакомо по авиаперелетам: оно означает размещение и обслуживание путешественников в том же самолете, что и путешественников не бизнес-класса, но - с особо комфортными условиями. Слово «бизнес» намекает на дополнительные услуги, к которым в приложении к жилым комплексам, видимо, относится только свежий воздух и его производные. Не может быть, чтобы комфортом и шиком считались асфальтированные дороги, магазины и парки?

В самолете бизнес от эконом-класса обычно отделяет занавеска; жилые комплексы разного разряда разделяются заборами, а вот лететь жильцам-пассажирам все равно придется в одном пригороде-самолете.

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Кто решает все?

    Май 1935 года в Москве выдался весьма прохладным, однако политическая жизнь кипела бурно и горячо. Четвертого мая, в субботу, Иосиф Сталин выступил…

  • Чему учиться век?

    Начну с хорошего (да и продолжу хорошим – это очевидно). Хорошее состоит в том, что я с радостью хожу на работу. Когда на некоторое время такая…

  • Аферист или гений?

    Интересно: задумывались ли вы над тем, есть ли у вас склонность к авантюрам и всевозможным сомнительным мероприятиям, сулящим выгоду? Вызывает ли у…

  • Ребенок должен быть худым

    Каждое железнодорожное путешествие – калейдоскоп впечатлений, которыми хочется делиться. Вот и последняя поездка по маршруту Москва-Калининград…

  • Старый конь и его борозда

    Все подвержено старению: дома, отношения, люди… Но, пожалуй, только люди стареют необратимо, в то время как дома и отношения можно капитально…

  • Доктор доктору не товарищ

    К сожалению, звание доктора наук не во всех случаях совпадает с весомыми научными достижениями. Конечно, бывает и так, что человек вносит огромный…

  • Подойдите подальше – хочу разглядеть

    Известная есенинская строчка «Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии» легла в основу убеждения, что увидеть реальную картину…

  • Иллюзия недовольства

    Представьте крупное учреждение, сотрудникам которого была выдана годовая премия. Сумма премии была такой, какую может себе позволить бюджет…

  • Интервью как источник вдохновения

    Вдохновение… Оно доступно каждому и не стоит ничего, но определяет настроение и дарит ощущение осмысленности жизни. Утрата вдохновения – серьезная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments