Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Бизнес есть бизнес

В 5 км от Москвы по калужскому шоссе (не могу сказать, от какой именно точки на карте города, но, думаю, что от самой крайней) построен «жилой комплекс бизнес-класса». Будущих жильцов завлекают зоопарком и прудом, непрерывно напоминая, что Москва находится буквально в двух шагах, точнее – в пяти километрах.


Другие жилые комплексы «бизнес-класса» выстроены на Сколковском шоссе, на Рижском и многих других. В одних местах покупателей привлекают богатой инфраструктурой, в других – соловьиным пением, включенным в стоимость каждого квадратного метра. Везде – разные несомненные преимущества, но сходство одно – бизнес-класс!

Понятие «бизнес-класс» нам хорошо знакомо по авиаперелетам: оно означает размещение и обслуживание путешественников в том же самолете, что и путешественников не бизнес-класса, но - с особо комфортными условиями. Слово «бизнес» намекает на дополнительные услуги, к которым в приложении к жилым комплексам, видимо, относится только свежий воздух и его производные. Не может быть, чтобы комфортом и шиком считались асфальтированные дороги, магазины и парки?

В самолете бизнес от эконом-класса обычно отделяет занавеска; жилые комплексы разного разряда разделяются заборами, а вот лететь жильцам-пассажирам все равно придется в одном пригороде-самолете.

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Немного Финляндии в Москве

    День независимости Финляндии, которую я преданно и нежно люблю, отмечается 6 декабря, но зачем ждать так долго, если начать праздновать можно в…

  • Зрелая осень

    В последние дни у меня появилось много новой работы, что очень радует и вдохновляет, потому что свидетельствует об открытии перспектив, ранее…

  • Кому предъявить счет?

    В одной обычной больнице, финансируемой по системе ОМС (обязательного медицинского страхования), возникла проблема, которая может возникнуть в любой…

  • Должен хороший человек быть совершенным?

    Есть такое понятие – хороший человек. Если начать раскладывать его на компоненты, то что-нибудь существенное обязательно будет упущено. Это понятие…

  • Таунхаус

    В смежных коттеджах, как и в совмещенных в одной постройке трех-четырех квартирах, есть нечто провинциальное. Небольшой садик или мини-клумба на…

  • Плохо только здесь или везде?

    Иногда можно столкнуться с гневными высказываниями в адрес тех, кто критикует Россию. Можно сказать, что уже сформировался целый класс людей,…

  • Продолжительность счастья

    Если и есть в мире что-то неисчерпаемое, так это – Гоголь. Каждый раз, перечитывая его произведения, я обнаруживаю то, что в прошлый раз осталось…

  • Кто должен писать книги?

    Не знаю, есть ли в мире литературы что-то, что я люблю больше, чем нравоучительные книги… Разумеется, я имею в виду не всевозможные инструкции и даже…

  • Лишние мысли

    Есть только три категории людей, которые не испытывают страха смерти: безумцы, суициденты и глубоко верующие. Все остальные боятся смерти, то есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments