Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Равносторонний треугольник

- Вот Вы мужу все-все рассказываете? Я – не все. А свекровь говорит, что она своему мужу все рассказывала. И важное, и неважное – все. Тогда мобильных телефонов не было, и она на листочек записывала в течение дня, а потом вечером отчитывалась обо всем, что у нее за день было. Я так не могу. Не понимаю, зачем это, а Витя привык, что его родители так жили, и ждет от меня полного отчета. Он не спрашивает, что да как, где была, с кем говорила, но ждет, что я сама расскажу. Я от этого очень устаю. А свекровь говорит, что между супругами должно быть полное доверие. Мне кажется, у нас и есть доверие, но зачем весь день в подробностях пересказывать-то?


- Не могу приучить ее к честности. Вы знаете, я уверена: она что-то скрывает. Ну, я не говорю, что она изменяет сыну, нет. Хотя… Вот что может делать женщина в парикмахерской три часа? Вы видели, какая у нее стрижка? Там нечего стричь в течение трех часов! Мне кажется, что она живет двойной жизнью. Вот я – вдова с тридцати восьми лет, и все эти годы у меня даже мысли, даже мысли не было, чтобы спутаться с мужиком! На меня смотрели, да, но я – никогда! У нас с мужем покойным были идеальные отношения. Жили душа в душу, но он умер в сорок лет. Сердце. Я сама сыновей вытянула. Всегда им говорила, что в семье все, все должно быть на доверии. А она девочка хорошая, но из такой семьи…как бы это сказать…Ее мать одна воспитывала: муж ушел, видимо, неспроста. Все время на работе была, вот девочка и росла сама по себе. Неблагополучная, одним словом.

- У мамы свои представления, у жены - свои. Не сошлись характерами, как говорится. А мне по барабану. Мне без разницы, где она была. Ну, была и была. Денег не просит и ладно. Вот если начнет просить, я спрошу, куда пошла. Нафиг нервы себе мотать?

Tags: разговоры
Subscribe

Posts from This Journal “разговоры” Tag

  • Сервис против личного счастья

    - Мой дед женился только потому, что бабка - залетела. Мог, конечно, ее продинамить, но у него была партийная карьера. Бабка бы ему такие…

  • Где тут паблик спейс?

    Где у вас тут паблик спейс? Вот каких только вопросов не задают пациенты и их родственники, но такой я услышала впервые. Обычно интересуются…

  • Свои или чужие?

    На днях оказалась свидетелем разговора молодой матери с сыном. Мальчик, на вид лет семи-восьми, решил заняться прогнозированием: - А если бабушка на…

  • Под номером три

    - Алло! Андрюша?! Слышишь меня? Привет, дорогой! Ты уж прости меня, старого дурака, что не позвал тебя на юбилей. Ты же у меня под номером три в…

  • Мужик и инквизиция

    - Меня как мужика это прямо возмущает: раньше куда ни плюнь – попадешь в моряка, а теперь вокруг - одни менеджеры да экономисты, а кто работать-то…

  • На ступенях монумента

    Монументальный памятник, установленный в конце прошлого года на Боровицкой площади по инициативе военно-исторического общества, привлекает туристов и…

  • Все работы хороши...

    - Я их спрашиваю: "Кто это так заливается?", они говорят: "Певица". Типа, оперная. Певица?! Это чё, блин, за профессия такая? Так голосить и я могу!…

  • И все такое

    - …Это она сейчас – божий одуванчик. Еще лет пять назад была совершенно другим человеком! На семидесятилетие такое учудила, стыдно сказать! С нами…

  • Кого обманываем, сэр?

    В последний визит в парикмахерскую случайно стала свидетелем такой ситуации: мужчина, макушка которого давно и необратимо лишилась волосяного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments