Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Чем занимаются актеры?

Слушая воспоминания актеров, можно придти к выводу, что их работа – череда развлечений, чреватых возникновением курьезных ситуаций. Что ни воспоминание, то рассказ о том, как был забыт или перепутан текст, допущена ошибка по ходу исполнения роли, потерян сценарий, не включена камера (разумеется, в самый ответственный момент!). То они приезжают снимать сцену летнего отдыха, а так как (оказывается!) зима на улице, то они должны изображать Ледовое побоище, а на площадке все течет, все изменяется…


С тем, как работают сотрудники телекомпаний, я поверхностно, но знакома. Видела многократно, как организован съемочный процесс: все выверено посекундно, тщательно продумано, никаких «ой, забыла» не допускается, каждый несет ответственность за свою часть коллективной творческой работы, сверяя свои действия с общим планом. А как работают артисты – те, что снимаются в кинокартинах?

Их воспоминания - это просто вечная драма с комическим окончанием. Интересно, как отнеслись бы к подобным воспоминаниям слушатели, если бы ими делился не заслуженный артист, а заслуженный учитель или врач? Было бы им смешно, если бы учитель поделился историей, как он вошел в класс и в течение получаса вообще не мог вспомнить, какой предмет преподает, где находится и зачем стоит перед классом? Как весело было бы слушать рассказ о том, как он выкручивался из неловкого положения, нес «отсебятину», нервно жестикулировал и вычурно смеялся. Да? Или нет?

А заслуженный врач с воспоминаниями, как он «все перепутал» и вместо общения с больными перешептывался с санитарками, или пришел на операцию «слегка пьян», сделал все, что мог – так, что пациент умер с улыбкой на устах? Показали бы такие воспоминания по центральному каналу?
Мне до сих пор неясно: это у актеров профессиональная деятельность такая – не требующая ответственного отношения, или они выдумывают свои истории, потому что ничего значительного и интересного в их реальной работе не происходит?

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Откуда берутся герои?

    Сколько существуют банки, столько на них нападают грабители. Можно сказать, что банковское и криминальное дело развиваются параллельно. История знает…

  • Самый лучший воин с точки зрения кухарки

    Если я скажу, что «мне не нравится Дональд Трамп», это прозвучит смешно, потому что между американским президентом и мной – расстояние, которое можно…

  • Ночь для искусств и митинг для концерта

    Из всех прелестей современности единственная прелесть, которую я не понимаю – это акция «Ночь искусств». Точнее так: я бы поняла организацию…

  • И все-таки она резиновая!

    То, что Москва не лопнула по швам под натиском толп «гостей», стремительно становящихся «хозяевами», убедительно доказывает, что она – резиновая! Ни…

  • Сделка провалилась…

    Примерно полстраны сейчас сочувствует одному пожилому актеру, принявшему решение развестись с женой, которая по возрасту могла бы быть либо его…

  • Все ли премии вручаются обоснованно?

    В последние дни мы все с интересом следили за награждением лауреатов самой престижной научной премии - Нобелевской. Сначала стали известны новые…

  • Немного Финляндии в Москве

    День независимости Финляндии, которую я преданно и нежно люблю, отмечается 6 декабря, но зачем ждать так долго, если начать праздновать можно в…

  • Зрелая осень

    В последние дни у меня появилось много новой работы, что очень радует и вдохновляет, потому что свидетельствует об открытии перспектив, ранее…

  • Кому предъявить счет?

    В одной обычной больнице, финансируемой по системе ОМС (обязательного медицинского страхования), возникла проблема, которая может возникнуть в любой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments