Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Штоллен, милый штоллен

За неделю до Рождества, то есть досрочно, сбылась мечта – муж принес «Штоллен». Почему-то я думала, что в этом году придется обойтись без него, хотя есть человек, который сделал все возможное, чтобы предотвратить такое безобразие. В моей голове всю последнюю неделю появлялись мрачные мысли о том, как я буду печь его самостоятельно. Однако вот – пожалуйста!


stollen1_1.JPG

В самом обычном интернет-супермаркете на самом обычном интернет-прилавке за самые обычные деньги муж купил то, что мне так хотелось!

Конечно, добропорядочные христиане начинают потреблять Штоллен в рождественскую ночь. Мы не можем так рисковать. А вдруг Штоллен окажется…не тем Штолленом, каким бы нам хотелось? Мы должны были убедиться, что этот Штоллен – самый настоящий Штоллен из всех Штолленов. Мы убедились. Он прекрасен.


stollen2_1.JPG

Он просто великолепен!

Чтобы удовольствие совпало с праздником, все Штоллены сложены в надежное место.

stollen3_1.JPG

Осталось дождаться Рождества!

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Не закрывайте дверь!

    - Следующий заходите! Не закрывайте дверь – душно… Что у вас? Давайте талон. Таня, введи его карту. Так что у вас? Слева? А вы рентген сделали? Так…

  • Это ведь счастье, правда?

    Из всего можно сделать пост: из случайно услышанного фрагмента разговора, из будничных дел, из торжественного мероприятия. А вот можно ли сделать…

  • Минимализм: норма или патология?

    Сколько бы меня не убеждали любители безделушек, что жизнь среди большого количества вещей может обеспечить ощущение уюта и покоя, я не смогу с этим…

  • Пивной или нет?

    Приметой времени (безусловно, негативной) принято считать «пивной живот». Врачи предпочитают говорить об абдоминальном ожирении, а вот пропагандисты…

  • Назад в СССР

    И все-таки советский дизайн существует! Как бы насмешливо кое-кто (точнее указать не могу) не отзывался о промышленных товарах, производимых в СССР,…

  • Быт как объект умиления

    Поскольку в Москве нет ни моря, ни Куршской косы, по возвращении из Кранца домой я отправилась по музеям – оправдывать смысл жизни в столице. Хочу…

  • Детали или фон?

    Любая леди знает, что простое элегантное платье может быть легко превращено в вечернее с помощью нескольких аксессуаров – сверкающей броши, шелковой…

  • Сила воли или магнитные бури?

    Не знаю, что больше располагает к размышлениям – дождливая погода или приближающийся новый год, но многие начинают подводить итоги и переносить старт…

  • Краткая, но советская

    Если бы меня попросили назвать три главные книги советской эпохи, я бы назвала «Книгу о вкусной и здоровой пище», «Краткую энциклопедию домашнего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments