Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

До чего не дошел прогресс

Сначала я расстроилась: хотела пойти на конференцию по аутизму, но не смогла из-за болезни. Потом решила, что раз эта конференция называется «первая Всероссийская», значит, будет и вторая. А вчера коллеги сказали, что планируется прямая трансляция на сайте.


Вот, - думаю, - до чего дошел прогресс! Любой маломобильный гражданин (например, я) может участвовать в научной жизни, не выходя из дома!

Правда, такое участие отчасти напоминает мне «Клуб кинопутешественников» - известную советскую телепередачу, которая шла более сорока лет. Юрий Сенкевич путешествовал по миру, а зрители выступали в роли виртуальных туристов, не слезающих с диванов. А что? Удобно!

В назначенный час я запаслась попкорном и распахнула окно в научный мир. Многообещающая надпись вносила в предстоящее путешествие элемент интриги.

progress1_1.JPG

С небольшой задержкой все началось.

progress2_1.JPG

Видно неважно, зато слышно хорошо, а для науки – это самое главное. Спустя несколько минут на экране появилось это:

progress3_1.JPG

А я уже настроилась на интеллектуальный досуг! Пришлось включить телевизор и присоединиться к другому путешествию по волнам чужих мыслей.

progress4_1.JPG

В то время как автор конференции прекратил трансляцию (может, там драка началась?), по «Культуре» эфир шел в идеальном качестве.

Ну, что ж. Буду ждать второй Всероссийской...


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Надо ли идти до конца?

    В жизни взрослого человека иногда складываются ситуации, оставляющие относительно долгое «послевкусие». Событие, которое внешне может выглядеть и…

  • Кто решает все?

    Май 1935 года в Москве выдался весьма прохладным, однако политическая жизнь кипела бурно и горячо. Четвертого мая, в субботу, Иосиф Сталин выступил…

  • Чему учиться век?

    Начну с хорошего (да и продолжу хорошим – это очевидно). Хорошее состоит в том, что я с радостью хожу на работу. Когда на некоторое время такая…

  • Аферист или гений?

    Интересно: задумывались ли вы над тем, есть ли у вас склонность к авантюрам и всевозможным сомнительным мероприятиям, сулящим выгоду? Вызывает ли у…

  • Ребенок должен быть худым

    Каждое железнодорожное путешествие – калейдоскоп впечатлений, которыми хочется делиться. Вот и последняя поездка по маршруту Москва-Калининград…

  • Старый конь и его борозда

    Все подвержено старению: дома, отношения, люди… Но, пожалуй, только люди стареют необратимо, в то время как дома и отношения можно капитально…

  • Доктор доктору не товарищ

    К сожалению, звание доктора наук не во всех случаях совпадает с весомыми научными достижениями. Конечно, бывает и так, что человек вносит огромный…

  • Подойдите подальше – хочу разглядеть

    Известная есенинская строчка «Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии» легла в основу убеждения, что увидеть реальную картину…

  • Иллюзия недовольства

    Представьте крупное учреждение, сотрудникам которого была выдана годовая премия. Сумма премии была такой, какую может себе позволить бюджет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments