Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Дешево и не сердито

Находясь на больничном, открыла для себя безграничные возможности и прелести термоса. Оказалось, что термосом можно пользоваться не только в путешествиях, но и дома. Вот придумала заваривать в нем травы.




Признаюсь: люблю мяту во всех ее проявлениях. Мне нравится мятный цвет, мятный запах и мятный вкус. В этом смысле (вкуса) мы похожи с Эркюлем Пауро: он был поклонником мятных ликеров. Однажды мне подарили мятный ликер, привезенный из Непомнюоткуда. Там, в Непомнюоткуда, эти ликеры продаются в разных вариациях, а здесь ничего подобного я не видела. Ну, это не страшно: поскольку я почти ежедневно за рулем, прелести мятных ликеров мне все равно не были бы доступны. Зато мятный чай можно пить в неограниченных объемах! Сухие травы (мяту, мелиссу) я храню в больших банках, а такие пряности (кардамон, корицу, гвоздику) – в маленьких.



Я думаю, что существуют более и менее удачные сочетания, но обычно создаю пряно-травяной букет случайным образом – как импровизацию. В любом случае, если добавить лимон и мед, получится очень вкусно!



Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Надо ли радоваться жизни?

    Кто-то заметил, что в последнее время слишком часто мы сталкиваемся с натужным желанием быть позитивным. Состояние, определяемое как «радоваться…

  • Таунхаус

    В смежных коттеджах, как и в совмещенных в одной постройке трех-четырех квартирах, есть нечто провинциальное. Небольшой садик или мини-клумба на…

  • Повседневность: плюсы и плюсы

    Если я открываю для себя нечто, представляющееся мне ценным с практической точки зрения, я спешу поделиться информацией с другими людьми. Иногда…

  • Осторожно, двери закрываются…

    В том, что вилка изобретена последней – после ножа, ложки и пальцев – я убедилась в последнюю поездку. Да, не прижилось еще недавнее изобретение…

  • Мои летние открытия

    Это лето было для меня очень необычным, потому что значительную его часть я не работала: сначала мне делали операцию, потом я была на больничном,…

  • Есть ли жизнь за МКАДом?

    Есть ли жизнь за МКАДом, нет ли жизни за МКАДом – науке это неизвестно, но практика должна дать ответ. Не теория (мол, всюду есть жизнь), а практика!…

  • Удаленный ремонт: результаты

    И вот я в Зеленоградске! Прежде чем начать мучить вас восторженно-любовными письмами в адрес Кранца, хочу проинформировать о результатах удаленного…

  • Воскресный завтрак

    Воскресный завтрак - это не простой прием пищи, помогающий сносно дожить до обеда. В воскресном завтраке с его подчеркнутым пренебрежением к…

  • Откуда берется щепетильность?

    Сколько раз каждый из нас попадал в такую ситуацию: некто, весьма неуклюжий и неучтивый, наступает нам на ногу или толкает нас в бок, мы смотрим на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments