Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Дешево и не сердито

Находясь на больничном, открыла для себя безграничные возможности и прелести термоса. Оказалось, что термосом можно пользоваться не только в путешествиях, но и дома. Вот придумала заваривать в нем травы.




Признаюсь: люблю мяту во всех ее проявлениях. Мне нравится мятный цвет, мятный запах и мятный вкус. В этом смысле (вкуса) мы похожи с Эркюлем Пауро: он был поклонником мятных ликеров. Однажды мне подарили мятный ликер, привезенный из Непомнюоткуда. Там, в Непомнюоткуда, эти ликеры продаются в разных вариациях, а здесь ничего подобного я не видела. Ну, это не страшно: поскольку я почти ежедневно за рулем, прелести мятных ликеров мне все равно не были бы доступны. Зато мятный чай можно пить в неограниченных объемах! Сухие травы (мяту, мелиссу) я храню в больших банках, а такие пряности (кардамон, корицу, гвоздику) – в маленьких.



Я думаю, что существуют более и менее удачные сочетания, но обычно создаю пряно-травяной букет случайным образом – как импровизацию. В любом случае, если добавить лимон и мед, получится очень вкусно!



Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Новогодние планы

    Сначала я хотела назвать этот пост «новогодние обязательства», но потом передумала, потому что одним из планов, которые мне хотелось бы реализовать в…

  • Пережить повседневность

    Накануне одного торжественного события от его участников (не организаторов!) я неоднократно слышала стенания по поводу предстоящего мероприятия.…

  • Инвентаризация прошлого

    Попытки выдать инвентаризацию за часть предновогоднего полумарафона в итоге превратились в исследовательский процесс. У меня так происходит не первый…

  • Инвентаризация в шкафу (пост не для мужчин)

    Люблю инвентаризацию домашнего имущества, особенно в части разбора одежды, косметики, домашней утвари и всего прочего, совершенно ненужного в таком…

  • Предновогодний полумарафон

    Конечно, его следовало начать с чего-нибудь первого: первого ноября/декабря или первого дня недели, но так уж вышло, что он начался в субботу и даже…

  • Доширак: за и против

    Многие ругают консервы, лапшу быстрого приготовления, колбасные изделия и прочие продукты, которые не требуют трудоемкой обработки и могут быть без…

  • Стоит ли готовиться к новому году?

    В конце календарного года многие люди поддаются искушению махнуть на все рукой и кое-как добежать до последнего дня декабря - в надежде, что с…

  • Сделка провалилась…

    Примерно полстраны сейчас сочувствует одному пожилому актеру, принявшему решение развестись с женой, которая по возрасту могла бы быть либо его…

  • Вещи, которые мы почти потеряли

    Есть предметы, утратившие свою актуальность, но сумевшие сохранить свое очарование. Они еще находятся в наших домах, но уже редко покидают свои…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →