Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Дешево и не сердито

Находясь на больничном, открыла для себя безграничные возможности и прелести термоса. Оказалось, что термосом можно пользоваться не только в путешествиях, но и дома. Вот придумала заваривать в нем травы.




Признаюсь: люблю мяту во всех ее проявлениях. Мне нравится мятный цвет, мятный запах и мятный вкус. В этом смысле (вкуса) мы похожи с Эркюлем Пауро: он был поклонником мятных ликеров. Однажды мне подарили мятный ликер, привезенный из Непомнюоткуда. Там, в Непомнюоткуда, эти ликеры продаются в разных вариациях, а здесь ничего подобного я не видела. Ну, это не страшно: поскольку я почти ежедневно за рулем, прелести мятных ликеров мне все равно не были бы доступны. Зато мятный чай можно пить в неограниченных объемах! Сухие травы (мяту, мелиссу) я храню в больших банках, а такие пряности (кардамон, корицу, гвоздику) – в маленьких.



Я думаю, что существуют более и менее удачные сочетания, но обычно создаю пряно-травяной букет случайным образом – как импровизацию. В любом случае, если добавить лимон и мед, получится очень вкусно!



Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Назад в СССР

    И все-таки советский дизайн существует! Как бы насмешливо кое-кто (точнее указать не могу) не отзывался о промышленных товарах, производимых в СССР,…

  • Быт как объект умиления

    Поскольку в Москве нет ни моря, ни Куршской косы, по возвращении из Кранца домой я отправилась по музеям – оправдывать смысл жизни в столице. Хочу…

  • Детали или фон?

    Любая леди знает, что простое элегантное платье может быть легко превращено в вечернее с помощью нескольких аксессуаров – сверкающей броши, шелковой…

  • Сила воли или магнитные бури?

    Не знаю, что больше располагает к размышлениям – дождливая погода или приближающийся новый год, но многие начинают подводить итоги и переносить старт…

  • Краткая, но советская

    Если бы меня попросили назвать три главные книги советской эпохи, я бы назвала «Книгу о вкусной и здоровой пище», «Краткую энциклопедию домашнего…

  • Проходные выходные

    Всегда кажется, что выходные пролетают слишком быстро. Причем такое впечатление остается при любом раскладе: и когда мы успеваем переделать множество…

  • Новогодний полумарафон продолжается

    В рамках проекта «Встретим новый год организованно» я задумалась над планированием праздничного досуга. Учитывая, что 30 декабря я сяду в поезд,…

  • Зима

    Медленно, но необратимо началась зима. Многие ждали пушистого снега, пронзительно свежего воздуха, прозрачной небесной голубизны и елового аромата.…

  • Органайзер для трусов

    Сейчас модно иметь органайзеры. Идея органайзеров проста и убедительна: организовать можно все, если структурировать пространство и время.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →