Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

У кого зазвонил телефон

В последние дни у нас проводится много производственных совещаний, и всякий раз находится такой сотрудник, который не выключает звук мобильного телефона, о чем становится известно всем. Делать замечания или объявления с просьбой выключать звук - неловко, потому что сейчас такие напоминания сродни запретам столетней давности не плевать на пол. И ведь звонят таким сотрудникам в самый неподходящий, можно сказать - драматический, момент обсуждения. Все напряженно решают общую задачу и тут раздается громкая мелодия, вызывающая заметное раздражение у коллег. Интересно, что на следующем совещании ситуация повторяется в точности! Более того, такой востребованный абонент отвечает на звонок неспешно, предварительно разглядывая номер входящего вызова.


Некоторые сегодня высказались о необходимости все-таки напоминать о том, что на время совещания телефоны следует переводить в бесшумный режим.

В рейтинге всеобщих раздражителей телефонные звонки занимают не лидирующую позицию. Гораздо чаще раздражение вызывают грязные чашки и беспорядок на рабочем месте, а также частые опоздания, отсутствие коллеги в тот момент, когда он очень нужен, и лесть в адрес руководства. Между тем никто не пишет такие объявления, как "Не льстите главному врачу", "Не опаздывайте" - все это воспринимается как само собой разумеющееся. Неужели про телефон стоит говорить особо?

А что в коллегах раздражает вас больше всего?

А что в коллегах раздражает вас больше всего?

неприятный запах
23(56.1%)
грязная посуда
0(0.0%)
неурочный звонок
2(4.9%)
опоздания
3(7.3%)
лесть
6(14.6%)
трудоголизм и неутомимость в труде
3(7.3%)
другое (напишу в комментарии)
4(9.8%)



Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Не закрывайте дверь!

    - Следующий заходите! Не закрывайте дверь – душно… Что у вас? Давайте талон. Таня, введи его карту. Так что у вас? Слева? А вы рентген сделали? Так…

  • Это ведь счастье, правда?

    Из всего можно сделать пост: из случайно услышанного фрагмента разговора, из будничных дел, из торжественного мероприятия. А вот можно ли сделать…

  • Минимализм: норма или патология?

    Сколько бы меня не убеждали любители безделушек, что жизнь среди большого количества вещей может обеспечить ощущение уюта и покоя, я не смогу с этим…

  • Пивной или нет?

    Приметой времени (безусловно, негативной) принято считать «пивной живот». Врачи предпочитают говорить об абдоминальном ожирении, а вот пропагандисты…

  • Назад в СССР

    И все-таки советский дизайн существует! Как бы насмешливо кое-кто (точнее указать не могу) не отзывался о промышленных товарах, производимых в СССР,…

  • Быт как объект умиления

    Поскольку в Москве нет ни моря, ни Куршской косы, по возвращении из Кранца домой я отправилась по музеям – оправдывать смысл жизни в столице. Хочу…

  • Детали или фон?

    Любая леди знает, что простое элегантное платье может быть легко превращено в вечернее с помощью нескольких аксессуаров – сверкающей броши, шелковой…

  • Сила воли или магнитные бури?

    Не знаю, что больше располагает к размышлениям – дождливая погода или приближающийся новый год, но многие начинают подводить итоги и переносить старт…

  • Краткая, но советская

    Если бы меня попросили назвать три главные книги советской эпохи, я бы назвала «Книгу о вкусной и здоровой пище», «Краткую энциклопедию домашнего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments