Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Воскресный вечер без Владимира Соловьева

Вечеров с Владимиром Соловьевым на телеэкране больше, чем может вместить стандартная неделя. Иногда создается впечатление, что за один календарный вечер проходит два-три вечера с Соловьевым. И это при том, что я не смотрю телевизор – только переключаю каналы, совершенствуя свою мелкую моторику.


Собственно, я ничего не имею против Владимира Соловьева, тем более что он – орденоносец, многодетный отец и зять сатирика. Однако мне кажется, что политика должна быть на политических каналах, как культура – на культурных. Хотя, конечно, проще всего выключить телевизор.

И вот я выключаю телевизор, завариваю кофе и беру одну из любимых книг.

onore1_1.JPG

В ней есть все, что следует знать. Или значительная часть из этого необходимого знания. За сто восемьдесят шесть лет слова, написанные Бальзаком, не утратили своей актуальности. Думаю, что и через много лет, когда никто не вспомнит вечеров с Владимиром Соловьевым, читатели будут усваивать бальзаковскую мудрость.

onore2_1.JPG

Горячий кофе согревает мое тело. Остроумный Бальзак согревает мою душу. На окне горят свечи – в это воскресенье их уже две.

onore3_1.JPG

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Кто должен писать книги?

    Не знаю, есть ли в мире литературы что-то, что я люблю больше, чем нравоучительные книги… Разумеется, я имею в виду не всевозможные инструкции и даже…

  • Лишние мысли

    Есть только три категории людей, которые не испытывают страха смерти: безумцы, суициденты и глубоко верующие. Все остальные боятся смерти, то есть…

  • О воскресных проповедях

    Когда я слушаю проповедь, иногда мои мысли улетают в сторону, совершая замысловатые пируэты. Не теряя связи с исходным суждением, сказанное пастором…

  • Что мешает мухосранцам?

    Интересная дискуссия развернулась в комментариях к одному из недавних постов. Правда, «интересной» я ее могу назвать условно – она была скорее…

  • Недохозяева

    Много лет мечтаю побывать в Выборге, но не решаюсь туда поехать, предполагая, как мне будет жаль увидеть места, которые могли бы быть ухожены при…

  • Из трех зол

    На днях в одной компании приятелей возникла легкая дискуссия о том, какого чувства лучше быть лишенным. Точнее – не лучше, а наименее чревато…

  • Было или не было?

    Известно, что средняя продолжительность жизни медленно, но неуклонно увеличивается. Также известно, что раньше, до исторического материализма, люди…

  • Думы о будущем

    Думаю, что среди нас есть те, кто помнит обещание обеспечить отдельной квартирой каждую семью. Каждую, но - к двухтысячному году. Тогда, в середине…

  • Одна фуражка

    Политическая жизнь – последнее, что вызывает у меня интерес, поскольку я предпочитаю то, что правдиво, тому, что построено на разнообразных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments