Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Самый лучший перерыв

При всем уважении к столичному здравоохранению во второй день Ассамблеи обедать я пошла в торговый комплекс, расположенный по соседству. Даже на улицу выходить не пришлось: между собой выставочные павильоны и торговые площади соединены удобными переходами.


Несмотря на то, что на улице – минус 10 (о чем я, кстати, не была предупреждена и в смысле одежды была не подготовлена), здесь растут тропические растения.

pereryv1_1.jpg

Итак, пройдя несколько переходов, можно попасть в Нью-Йорк!

pereryv2_1.jpg

Самый настоящий – с нью-йоркскими светофорами и аллеей звезд, по площади равный Ватикану.

pereryv3_1.jpg

В 2013 году здесь был президент.

pereryv4_1.jpg

Никогда не была здесь раньше, потому что не очень люблю отдаленные торговые точки, но изысканность линий, организующих огромные пространства, меня очаровала.

pereryv5_1.jpg

pereryv6_1.jpg

pereryv7_1.jpg

Как и положено Нью-Йорку, здесь сосредоточены финансовые учреждения, культурные достопримечательности, магазины, рестораны, катки и многое другое.

pereryv8_1.jpg

pereryv9_1.jpg

Это яркий город не только небоскребов, но и свободы – подаренной мне на полчаса (до заседания следующей научной секции).

pereryv10_1.jpg

Села за столик, заказала бизнес-ланч (который оказался вдвое дешевле и втрое вкуснее вчерашнего обеда) и почувствовала себя абсолютно счастливой. Вот как мало надо человеку – просто сходить в Нью-Йорк!

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Быт как объект умиления

    Поскольку в Москве нет ни моря, ни Куршской косы, по возвращении из Кранца домой я отправилась по музеям – оправдывать смысл жизни в столице. Хочу…

  • А не забанить ли Москву?

    Вот как себя ни настраивай, какое ангельское терпение в себе не развивай, а издержки столичной жизни все равно будут портить воздух и настроение.…

  • И все-таки она резиновая!

    То, что Москва не лопнула по швам под натиском толп «гостей», стремительно становящихся «хозяевами», убедительно доказывает, что она – резиновая! Ни…

  • Немного Финляндии в Москве

    День независимости Финляндии, которую я преданно и нежно люблю, отмечается 6 декабря, но зачем ждать так долго, если начать праздновать можно в…

  • Автора!

    Главный конструктор называл свое творение «трехсотметровой башней», однако весь мир знает имя Густава Эйфеля благодаря тому, что оно увековечено в…

  • День города: плюсы, минусы и многоточия

    Праздничное субботнее утро я встретила вместе с любимым городом, выйдя на первую прогулку сразу после утреннего кофе. Как обычно бывает по субботам,…

  • Карнавал с двойным дном

    О своей любви к Москве я писала неоднократно, и, чтобы не повторяться, просто скажу, что я с детства люблю наш город, несмотря на перемены, которые в…

  • Есть ли жизнь за МКАДом?

    Есть ли жизнь за МКАДом, нет ли жизни за МКАДом – науке это неизвестно, но практика должна дать ответ. Не теория (мол, всюду есть жизнь), а практика!…

  • Как спасти песок

    Спокойную жизнь Кранца всегда нарушали штормы. Наиболее сильные шторма случились здесь в 1850, 1890, 1914 и 1931 годах. Устав от разрушений,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments