Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Ассамблеи у нас, ассамблеи…

Вчера в середине дня внезапно зачем-то захотелось есть. Пришлось идти обедать. Спустилась на один этаж и обнаружила ресторан типа кафе.


ZDORNAC1_1.jpg

Составила обед из освежающего (потому что холодного) отварного риса и пяти куриных фрикаделек общей стоимостью 549 рублей. Не знаю, дорого это или дешево? Не для обеда в принципе, а для этого конкретно.

ZDORNAC2_1.jpg

Но в любом случае, можно себе позволить перекусить, потому что вчера я была на Ассамблее, причем - с самого утра до самого вечера, о чем спешу вам доложить.

Вчера на окраине города открылась XV Ассамблея «Здоровье Москвы» - крупнейшая научно-практическая конференция, в которой участвуют специалисты здравоохранения, в том числе - я.

ZDORNAC3_1.jpg

Такие Ассамблеи проходят в столице ежегодно, и программа форума с предполагает работу в течение двух дней одновременно в восьми залах!

ZDORNAC4_1.jpg

Мне интересно послушать доклады о профилактике мозговых инсультов и других актуальных вопросах неврологии, а также о перспективных клинико-организационных моделях психиатрической помощи. Раньше я бы пошла только на одну секцию, теперь – на две: по неврологии и психиатрии.

На входе установлены специальные мониторы для регистрации. С утра к ним выстроились длинные очереди, потом регистрационный ажиотаж уменьшился.

ZDORNAC5_1.jpg

ZDORNAC6_1.jpg

Каждому участнику выдают бейдж со штрих-кодом. При входе в зал (и при выходе!) специальные девушки сканируют участников, фиксируя, кто и как перемещается. Кстати, это очень организует слушателей: прежде чем выйти из зала, сто раз подумаешь (прежде чем войти в него обратно – девяносто девять).

ZDORNAC7_1.jpg

Не знаю, почему эту конференцию называют ассамблеей. Возможно, потому что в ней участвуют «первые лица» города и отрасли. Мне всегда казалось, что ассамблея – руководящий орган, а не научно-практический форум. Например, есть Всемирная ассамблея здравоохранения – высший орган ВОЗ, которая собирается на свои заседания так же, как и мы – ежегодно, но только не зимой, а весной, и не в Москве, а в Женеве. Правда, комплекс, в котором собираемся мы, такой же гигантский, как и Дворец Наций, где собирается Ассамблея ВОЗ.

Еще когда-то были Петровские ассамблеи, но они являлись скорее формой культурного досуга, чем научными мероприятиями.

Не могу сказать точно, к каким ассамблеям (Всемирным или Петровским) ближе наша, но мне приятно видеть большое количество коллег и интересно слушать доклады.

ZDORNAC8_1.jpg

ZDORNAC9_1.jpg

Завтра напишу, как дела в нашем здравоохранении. Очень много нового узнала!

Tags: ОМД, профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Надо ли всем восстанавливать речь?

    На днях я посетила одну очень интересную конференцию (небольшого формата), посвященную реабилитации. Вообще реабилитация в последнее время…

  • Когда кое-кто вышел из класса

    У нас событие: главный врач с понедельника в отпуске. Собственно, это и не событие вовсе, но все-таки – ситуация необычная. Когда главный…

  • Оценка коллектива

    Когда в 2016 году я перешла на новую работу (впервые в жизни!), у меня начался сложный период. К счастью, я осознала это только теперь и…

  • Кто не работает, тот ест?

    Когда говорят, что «в России нет бесплатной медицины», можете смело вступать в спор и отправлять всех несогласных в Конституцию, в которой явным…

  • Бренд или кошелек?

    На днях мы обсуждали прайс, или прейскурант. Одним словом, думали, сколько должны стоить платные услуги, оказываемые нашими специалистами нашим…

  • Жанр – обращения граждан

    Когда я заняла свою административную должность, у меня некоторое время было опасение, что мне не хватит «живой работы» с людьми. Я почему-то думала,…

  • Где тут паблик спейс?

    Где у вас тут паблик спейс? Вот каких только вопросов не задают пациенты и их родственники, но такой я услышала впервые. Обычно интересуются…

  • Издержки искусства

    У нас в клинике возникла необходимость создать видеоролик или слайд-шоу, наглядно отражающие нашу деятельность. Разумеется, можно было «нанять»…

  • Чему учиться век?

    Начну с хорошего (да и продолжу хорошим – это очевидно). Хорошее состоит в том, что я с радостью хожу на работу. Когда на некоторое время такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments