Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Хорошего дня

У нас в Центре (в главном корпусе) есть три лифта. Я ими практически не пользуюсь – езжу только в том случае, когда иду с группой коллег и отделяться от них со словами «а я – пешком» просто неудобно. Вот и сегодня вошла в здание с парковки и в дверях встретилась с двумя коллегами. Обменявшись приветствиями, мы прошли через холл к лифту. Как обычно в таких случаях, пришлось отказаться от ходьбы по лестнице.


Заходим в лифт, едем. Практически на каждом этаже происходит смена состава (мне надо было подниматься на последний этаж) – кто-то выходит, кто-то заходит. Каждый выходящий желает остальным «хорошего дня», и это пожелание звучит искренне. Действительно, предстоящий рабочий день может быть очень хорошим – таким, что к его окончанию человек подходит не уставшим, но удовлетворенным выполненной работой. Поскольку у нас такой день – реальность, пожелание звучит не формально, а осмысленно и уместно.

Примерно в середине дня, который и в самом деле складывался хорошо, я разговаривала с коллегой с прежней работы – очень коротко и сугубо по делу, поскольку у меня еще немало дел и обязательств перед детской психиатрией. В конце телефонного разговора, забывшись, пожелала ей «хорошего дня», в ответ на что услышала: «Издеваешься? У нас тут хорошие дни кончились как класс. Домой приползаю вся больная из-за этой нервотрепки».

Сгладив возникшую неловкость, положила трубку и подумала: все-таки как хорошо, когда пожелание «хорошего дня» соответствует реальным возможностям.


Tags: заметки, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Удаленный ремонт: результаты

    И вот я в Зеленоградске! Прежде чем начать мучить вас восторженно-любовными письмами в адрес Кранца, хочу проинформировать о результатах удаленного…

  • Воскресный завтрак

    Воскресный завтрак - это не простой прием пищи, помогающий сносно дожить до обеда. В воскресном завтраке с его подчеркнутым пренебрежением к…

  • Откуда берется щепетильность?

    Сколько раз каждый из нас попадал в такую ситуацию: некто, весьма неуклюжий и неучтивый, наступает нам на ногу или толкает нас в бок, мы смотрим на…

  • Женщина тяжелого поведения

    В одной из библиотек, которые я периодически посещаю, есть одна милая библиотекарь – милая, потому что она знает о книгах все и всегда готова прийти…

  • Гроза миновала

    Проходя на днях по Чистопрудному бульвару, я увидела приятные перемены: исчезли огромные бетонные блоки, несколько месяцев стоявшие около входа на…

  • Сюрпризы: за и против

    Друзья, сегодня нам предстоит обсудить один важный вопрос – о сюрпризах, поскольку сюрпризы относятся к той категории явлений, которая из…

  • Как уйти из дома?

    В американских передачах то и дело возникает ситуация отъезда подростков из дома – в колледж. Во многих сюжетах, напрямую не связанных с семейными…

  • Современная жизнь: лучшие детали

    Я люблю прошлое и люблю настоящее, и поскольку в настоящем я еще и живу, его я люблю больше. В последние годы в жизни появились новые детали,…

  • Пессимист на фоне свиста

    Одна моя знакомая в силу разных причин подошла к середине жизни с повышенным уровнем раздражительности. Она легко впадает в отчаянье, если что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments