Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Не хуже Ватикана

До музеев Ватикана Воронежский областной художественный музей имени Крамского пока не дотягивает, но зато у него есть несколько несомненных преимуществ. И все они – за очень умеренную плату!


PICVORONEZ1_1.jpg

Итак, преимущества перед музеями Ватикана.

А) В галерее вы окажетесь один на один с искусством. Где еще, скажите мне, вам смогут обеспечить такую роскошь? Быть с живописью наедине – особое наслаждение.

PICVORONEZ2_1.jpg

Б) на неторопливый осмотр всей экспозиции у вас уйдет минут сорок. Всего сорок минут – и вы можете уверенно говорить, что видели все!

С) в галерее есть шедевры, которые вы сможете увидеть без всякого ажиотажа и очередей.

Например, «Пирушка» Яна Йозефа Хоремаса Старшего. Очарование живописи «малых голландцев», точность и непосредственность изображенных ими жанровых сцен не могут быстро отпустить зрителя.

PICVORONEZ3_1.jpg

Или вот – «Лес» Ивана Шишкина. Многие называют «Лесом» самую известную картину художника, изображенную на фантиках шоколадных конфет, но имеющую другое название.

PICVORONEZ4_1.jpg

Вот этот «Лес» - настоящий лес, который мы видим из окна поезда, когда едем по России.

Глядя на эту картину, я подумала, что не завидую женщинам, которые позировали художнику. Сидеть неподвижно – непросто, но стоять часами в таких позах…

PICVORONEZ5_1.jpg

Художник Степан Колесников (автор картины, написанной в 1917 году) был признан в России (как до 1917 года, так и после), однако жить предпочитал в Сербии. В Белграде он прожил вторую половину своей жизни, где и умер после продолжительной болезни.

Сбор огурцов Колесников сумел изобразить таким образом, что мы не видим ни одного лица – только огурцы.

В музее немало шедевров, в том числе тех, посмотреть на которые в столице выстраиваются очереди.

Вот, пожалуйста – Айвазовский. Висит себе тихонечко – подходи и наслаждайся!

PICVORONEZ6_1.jpg

Не знаю, привозили в Третьяковскую галерею этот «Морской вид» или нет – здесь он доступен зрителям каждый день.

PICVORONEZ7_1.jpg

Tags: искусство, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

  • Суд народа

    Третьяковская галерея загадала мне очередную загадку: как я могла столько раз пройти мимо этой картины, обратив внимание не на нее, а на полотна, что…

  • Два завтрака

    Французский символист Морис Дени написал свой «Завтрак» в 1901 году. Простота форм и бледность красок – вот что Дени считал основой того искусства,…

  • Образ вождей

    Когда я последний раз была в Третьяковской галерее, мое внимание привлекли две картины, на которых отечественные вожди были изображены несколько…

  • О роли садового инвентаря

    Есть картины, на которые хочется смотреть долго. Они как будто вступают в беззвучный диалог со зрителем или обращаются к нему с вопросом, и просто…

  • Как создать премьеру

    На днях я присутствовала на экзамене по актерскому мастерству в одном из театральных вузов. Поскольку студенты обучаются творческой профессии,…

  • Галерейные впечатления

    Поскольку торжественно приближается день моего возвращения к активной трудовой деятельности, я решила проверить свою способность к самостоятельному…

  • Как попасть в школьную программу

    Очевидно: из множества талантливых писателей и поэтов, живших в последние столетия, «вечную славу» получили лишь несколько десятков. Они же вошли во…

  • Женщина среди мужчин

    В мужском мире женскому таланту нужно быть очень выразительным – в противном случае его не ждет ничего хорошего… Доказывать свое право на творчество…

  • Жизнь одного джентльмена

    Знатное происхождение, благополучное детство, престижное образование, солидное наследство – о чем еще может мечтать джентльмен? Джентльмен может…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments