Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Хорошие девочки

В этот раз я выехала в Воронеж на сутки позже своих коллег, и потому некоторую часть времени до сна стояла у окна в коридоре, любуясь вечерними видами. За пять минут до отправления поезда к соседнему купе подошла пара: он – мой ровесник (только лысый), она – лет на десять моложе. Мужчина и женщина чрезвычайно нежно и страстно прощались – слишком нежно для ситуации и слишком страстно для супругов. Сначала я подумала, что Он провожает Ее, но через минуту, когда мужчина вернулся в вагон, выпроводив свою возлюбленную на перрон, стало понятно, кто из них пассажир. Едва мы тронулись, Она позвонила.


- Алле!..да, все нормально. Еду. Как сама-то?...Едь давай домой…Почему безразлична? Ничего ты мне не безразлична. Чё за бред??? Нет! Ты. Мне. Не. Безразлична. Слышь? Чё за глупость???...и я…и я тебя…и я… Чё ты плачешь? Ну!...Вот, хорошая девочка… Я над этим работаю. Я ж уже сто раз говорил – ра-бо-та-ю. Надо потерпеть. Не все сразу…Будем. Да. И я…Быстро только кошки родятся. Алле! Тут связь плохая. Не плачь давай, едь домой и напиши мне. Слышь? Давай едь! Я тебе щас «в контакте» напишу. Давай едь!

Оторвав телефон от уха, мой лысый ровесник произнес сквозь зубы: «Хрен я тебе напишу в контакте».

От его разговора с любимой остался осадок, но уйти в свое купе я не могла, потому что моя попутчица затеяла масштабные переодевания и разбор своего чемодана с московскими покупками.

А герой-любовник, стоявший у соседнего окна, между тем уже вел второй разговор.
- Ну, приветики, приветики! Вот еду…В семь пятьдесят вроде… Не надо, я такси возьму. Ты как сама-то? Ну, молодец, хорошая девочка! И я…Не, не приезжай, спи – я такси возьму. И я тебя… Ну, давай. Утром увидимся. До завтра, зая. Давай, целую!

Проходя мимо нас, проводница сказала, что скоро принесет ужин. Уточнив у меня относительно чая, она обратилась к мужчине.

- Вы чай будете или кофе?
- А чай с плюшками?
- Есть крекеры, чипсы, печенье, вафли.
- А плюшки?
- Плюшек нет.
- Ну, что за женщина! Плюшек у нее нет!

Довольный своим остроумием, мужчина засмеялся.

Восторг единоличного веселья прервал очередной звонок.

- Алле. Да. Еду. Нет, полупустой. Верхнее. Я знаю. Не надо меня учить, слышь?! Ну, вот и не надо. Ясно? Я сам знаю, что мне лучше. Тебе это лучше, а мне это не лучше, поняла?..В восемь. Нет, такси возьму…Но я сначала в офис…Бумагу завести надо…Нет, блин, туалетную!!!
С кем-кем – с Лешкой. Нет, блин, с бабами еду, полный вагон везу!...Я не ору. Я спокойно разговариваю. Ну, вот и фильтруй базар. Молодец. Хорошая девочка. Да ничего…Надоело уже: где, с кем, куда! Ну ладно, все. Да не знаю я. Завезу и приеду. Давай, до утра. Целую.

Закончив третий разговор, мужчина увидел меня и улыбнулся. У меня мелькнула мысль, что он испытывает неловкость, но такая мысль мелькнула только у меня. Присмотревшись ко мне в условиях сумрачного вечернего освещения, он улыбнулся вторично.

- Девушка, Вы в Воронеж едете?

Хотелось сказать, что в Анапу, но я ограничилась коротким утвердительным ответом.

В это время моя попутчица наконец разобралась со своим багажом и открыла дверь в наше купе.

- Девочки, вы вдвоем едете? А плюшки у вас есть?


Tags: разговоры
Subscribe

Posts from This Journal “разговоры” Tag

  • На ступенях монумента

    Монументальный памятник, установленный в конце прошлого года на Боровицкой площади по инициативе военно-исторического общества, привлекает туристов и…

  • Все работы хороши...

    - Я их спрашиваю: "Кто это так заливается?", они говорят: "Певица". Типа, оперная. Певица?! Это чё, блин, за профессия такая? Так голосить и я могу!…

  • И все такое

    - …Это она сейчас – божий одуванчик. Еще лет пять назад была совершенно другим человеком! На семидесятилетие такое учудила, стыдно сказать! С нами…

  • Кого обманываем, сэр?

    В последний визит в парикмахерскую случайно стала свидетелем такой ситуации: мужчина, макушка которого давно и необратимо лишилась волосяного…

  • День нормального отдыха

    - Ну, чё ты пристала? - Скажи, где деньги – я отстану. Мужчина нахмурился, делая вид, что пытается вспомнить, где деньги. - Где деньги, я тебя…

  • Кефирчик хочешь?

    - Светуль, привет! Ну ты как, моя дорогая? Лежи, лежи! Как ты? - Нормально... - Ты лежи, лежи! Я тут сяду на краешек...Тебе уже разрешили вставать? -…

  • Вот народ живет!

    Все-таки мальчишки – очень забавные! Вчера мне понадобилось поехать на автобусе. Рядом со мной оказались двое ребят, лет десяти-одиннадцати. Сначала…

  • Густая кровь

    - И зря ты рукой машешь! Я народной медициной уже четыре года увлекаюсь. Я вон был в санатории в Геленджике, так мне там сосед по палате, бывший…

  • Надо ли говорить правду детям?

    - Мам, а Викусе через год будет уже два года? - Два с половиной. - А когда я школу закончу, уже девять? Девять с половиной? - Да. - А тебе сколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments