Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Борщ: крайне ленивая версия

Не хотелось выливать говяжий бульон, потому и возникла идея сварить на его основе суп. Для производства разных супов не хватало ингредиентов, зато в холодильнике была свекла, что и натолкнуло на мысль о борще. Собственно, для борща тоже много чего не хватало, и проще показать то, что было, чем перечислить то, чего не было.




Даже капусты не было – той, что могла бы считаться (в духе времени) традиционной. В роли капусты выступил кочанный салат.

В результате простого соединения имеющихся ингредиентов и их недолгой совместной варки получился ленивый борщ, внешне и по вкусу не отличающийся от оригинальной версии блюда. Более того: после добавления сметаны он стал совершенно неотличимым от классического борща!



И какой из всего этого следует вывод? Упрощенная версия может быть так же хороша, как и оригинальная, если в ней представлены ключевые фигуры. В данном случае – свекла и сметана.
Если задуматься, многие события могут считаться состоявшимися, даже если они организованы в упрощенной форме, но с привлечением самого главного атрибута. Свечи могут сделать романтическим обычный ужин, а блестящая брошь – праздничным любое платье. Очень часто мы детально и тщательно продумываем, как организовать ту или иную ситуацию, хотя можно жить легко и просто, но не менее празднично и вкусно. Главное – определить, что в ситуации является свеклой.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Новогодние планы

    Сначала я хотела назвать этот пост «новогодние обязательства», но потом передумала, потому что одним из планов, которые мне хотелось бы реализовать в…

  • Пережить повседневность

    Накануне одного торжественного события от его участников (не организаторов!) я неоднократно слышала стенания по поводу предстоящего мероприятия.…

  • Инвентаризация прошлого

    Попытки выдать инвентаризацию за часть предновогоднего полумарафона в итоге превратились в исследовательский процесс. У меня так происходит не первый…

  • Инвентаризация в шкафу (пост не для мужчин)

    Люблю инвентаризацию домашнего имущества, особенно в части разбора одежды, косметики, домашней утвари и всего прочего, совершенно ненужного в таком…

  • Предновогодний полумарафон

    Конечно, его следовало начать с чего-нибудь первого: первого ноября/декабря или первого дня недели, но так уж вышло, что он начался в субботу и даже…

  • Доширак: за и против

    Многие ругают консервы, лапшу быстрого приготовления, колбасные изделия и прочие продукты, которые не требуют трудоемкой обработки и могут быть без…

  • Стоит ли готовиться к новому году?

    В конце календарного года многие люди поддаются искушению махнуть на все рукой и кое-как добежать до последнего дня декабря - в надежде, что с…

  • Сделка провалилась…

    Примерно полстраны сейчас сочувствует одному пожилому актеру, принявшему решение развестись с женой, которая по возрасту могла бы быть либо его…

  • Вещи, которые мы почти потеряли

    Есть предметы, утратившие свою актуальность, но сумевшие сохранить свое очарование. Они еще находятся в наших домах, но уже редко покидают свои…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments