Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Борщ: крайне ленивая версия

Не хотелось выливать говяжий бульон, потому и возникла идея сварить на его основе суп. Для производства разных супов не хватало ингредиентов, зато в холодильнике была свекла, что и натолкнуло на мысль о борще. Собственно, для борща тоже много чего не хватало, и проще показать то, что было, чем перечислить то, чего не было.




Даже капусты не было – той, что могла бы считаться (в духе времени) традиционной. В роли капусты выступил кочанный салат.

В результате простого соединения имеющихся ингредиентов и их недолгой совместной варки получился ленивый борщ, внешне и по вкусу не отличающийся от оригинальной версии блюда. Более того: после добавления сметаны он стал совершенно неотличимым от классического борща!



И какой из всего этого следует вывод? Упрощенная версия может быть так же хороша, как и оригинальная, если в ней представлены ключевые фигуры. В данном случае – свекла и сметана.
Если задуматься, многие события могут считаться состоявшимися, даже если они организованы в упрощенной форме, но с привлечением самого главного атрибута. Свечи могут сделать романтическим обычный ужин, а блестящая брошь – праздничным любое платье. Очень часто мы детально и тщательно продумываем, как организовать ту или иную ситуацию, хотя можно жить легко и просто, но не менее празднично и вкусно. Главное – определить, что в ситуации является свеклой.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Назад в СССР

    И все-таки советский дизайн существует! Как бы насмешливо кое-кто (точнее указать не могу) не отзывался о промышленных товарах, производимых в СССР,…

  • Быт как объект умиления

    Поскольку в Москве нет ни моря, ни Куршской косы, по возвращении из Кранца домой я отправилась по музеям – оправдывать смысл жизни в столице. Хочу…

  • Детали или фон?

    Любая леди знает, что простое элегантное платье может быть легко превращено в вечернее с помощью нескольких аксессуаров – сверкающей броши, шелковой…

  • Сила воли или магнитные бури?

    Не знаю, что больше располагает к размышлениям – дождливая погода или приближающийся новый год, но многие начинают подводить итоги и переносить старт…

  • Краткая, но советская

    Если бы меня попросили назвать три главные книги советской эпохи, я бы назвала «Книгу о вкусной и здоровой пище», «Краткую энциклопедию домашнего…

  • Проходные выходные

    Всегда кажется, что выходные пролетают слишком быстро. Причем такое впечатление остается при любом раскладе: и когда мы успеваем переделать множество…

  • Новогодний полумарафон продолжается

    В рамках проекта «Встретим новый год организованно» я задумалась над планированием праздничного досуга. Учитывая, что 30 декабря я сяду в поезд,…

  • Зима

    Медленно, но необратимо началась зима. Многие ждали пушистого снега, пронзительно свежего воздуха, прозрачной небесной голубизны и елового аромата.…

  • Органайзер для трусов

    Сейчас модно иметь органайзеры. Идея органайзеров проста и убедительна: организовать можно все, если структурировать пространство и время.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments