Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Борщ: крайне ленивая версия

Не хотелось выливать говяжий бульон, потому и возникла идея сварить на его основе суп. Для производства разных супов не хватало ингредиентов, зато в холодильнике была свекла, что и натолкнуло на мысль о борще. Собственно, для борща тоже много чего не хватало, и проще показать то, что было, чем перечислить то, чего не было.




Даже капусты не было – той, что могла бы считаться (в духе времени) традиционной. В роли капусты выступил кочанный салат.

В результате простого соединения имеющихся ингредиентов и их недолгой совместной варки получился ленивый борщ, внешне и по вкусу не отличающийся от оригинальной версии блюда. Более того: после добавления сметаны он стал совершенно неотличимым от классического борща!



И какой из всего этого следует вывод? Упрощенная версия может быть так же хороша, как и оригинальная, если в ней представлены ключевые фигуры. В данном случае – свекла и сметана.
Если задуматься, многие события могут считаться состоявшимися, даже если они организованы в упрощенной форме, но с привлечением самого главного атрибута. Свечи могут сделать романтическим обычный ужин, а блестящая брошь – праздничным любое платье. Очень часто мы детально и тщательно продумываем, как организовать ту или иную ситуацию, хотя можно жить легко и просто, но не менее празднично и вкусно. Главное – определить, что в ситуации является свеклой.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Надо ли радоваться жизни?

    Кто-то заметил, что в последнее время слишком часто мы сталкиваемся с натужным желанием быть позитивным. Состояние, определяемое как «радоваться…

  • Таунхаус

    В смежных коттеджах, как и в совмещенных в одной постройке трех-четырех квартирах, есть нечто провинциальное. Небольшой садик или мини-клумба на…

  • Повседневность: плюсы и плюсы

    Если я открываю для себя нечто, представляющееся мне ценным с практической точки зрения, я спешу поделиться информацией с другими людьми. Иногда…

  • Осторожно, двери закрываются…

    В том, что вилка изобретена последней – после ножа, ложки и пальцев – я убедилась в последнюю поездку. Да, не прижилось еще недавнее изобретение…

  • Мои летние открытия

    Это лето было для меня очень необычным, потому что значительную его часть я не работала: сначала мне делали операцию, потом я была на больничном,…

  • Есть ли жизнь за МКАДом?

    Есть ли жизнь за МКАДом, нет ли жизни за МКАДом – науке это неизвестно, но практика должна дать ответ. Не теория (мол, всюду есть жизнь), а практика!…

  • Удаленный ремонт: результаты

    И вот я в Зеленоградске! Прежде чем начать мучить вас восторженно-любовными письмами в адрес Кранца, хочу проинформировать о результатах удаленного…

  • Воскресный завтрак

    Воскресный завтрак - это не простой прием пищи, помогающий сносно дожить до обеда. В воскресном завтраке с его подчеркнутым пренебрежением к…

  • Откуда берется щепетильность?

    Сколько раз каждый из нас попадал в такую ситуацию: некто, весьма неуклюжий и неучтивый, наступает нам на ногу или толкает нас в бок, мы смотрим на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments