Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Забанить команду по регби

В большинстве спортивных игр нарушивший правила может быть выдворен с поля. Оглашая свое решение, судья обычно показывает виновному карточку красного цвета. Нарушителей, подающих надежду на скорое исправление, удаляют на некоторое время, махнув перед их носом карточкой желтого цвета. ЖЖ – это тоже игра, во многом напоминающая спортивное противостояние (особенно, когда разгораются дискуссии). Полномочиями арбитра здесь наделен автор блога, удаление с поля называется «баном», а в роли разноцветных карточек выступают предупредительные слова – от «помягче, пожалуйста» до «пошли бы вы вон!».


На днях я заглянула в список «забаненных игроков». Этот список включает в себя 15 имен. К счастью, я не помню, кто за какой проступок был удален с поля. Знаю, что причиной могли быть либо пропаганда чего-то, запрещенного законом, либо грубые оскорбления, либо патологический патриотизм, сопровождающийся пропагандой и оскорблениями. Не могу оценить это количество как большое или маленькое. С одной стороны, 15 человек - немного, если учесть, что они были «забанены» в течение целого года. С другой стороны, 15 человек – это целая команда по регби! Вот представьте: приезжает румынская команда по регби на Олимпийские игры 1924 года за своим историческим третьим местом, а ей говорят: «Пардон, мсье (игры проходили в Париже), но вы все забанены!». Это уже международный скандал… С этой точки зрения, 15 человек – большой коллектив.

У меня даже возникла мысль «разбанить» всех моих «регбистов», хотя я не уверена, что эта мысль – правильная.

А в вашем «черном» списке сколько удаленных с поля?

А в вашем «черном» списке сколько удаленных с поля?

Меньше 15
13(72.2%)
Больше 15
5(27.8%)


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Кто должен писать книги?

    Не знаю, есть ли в мире литературы что-то, что я люблю больше, чем нравоучительные книги… Разумеется, я имею в виду не всевозможные инструкции и даже…

  • Лишние мысли

    Есть только три категории людей, которые не испытывают страха смерти: безумцы, суициденты и глубоко верующие. Все остальные боятся смерти, то есть…

  • О воскресных проповедях

    Когда я слушаю проповедь, иногда мои мысли улетают в сторону, совершая замысловатые пируэты. Не теряя связи с исходным суждением, сказанное пастором…

  • Что мешает мухосранцам?

    Интересная дискуссия развернулась в комментариях к одному из недавних постов. Правда, «интересной» я ее могу назвать условно – она была скорее…

  • Недохозяева

    Много лет мечтаю побывать в Выборге, но не решаюсь туда поехать, предполагая, как мне будет жаль увидеть места, которые могли бы быть ухожены при…

  • Из трех зол

    На днях в одной компании приятелей возникла легкая дискуссия о том, какого чувства лучше быть лишенным. Точнее – не лучше, а наименее чревато…

  • Было или не было?

    Известно, что средняя продолжительность жизни медленно, но неуклонно увеличивается. Также известно, что раньше, до исторического материализма, люди…

  • Думы о будущем

    Думаю, что среди нас есть те, кто помнит обещание обеспечить отдельной квартирой каждую семью. Каждую, но - к двухтысячному году. Тогда, в середине…

  • Одна фуражка

    Политическая жизнь – последнее, что вызывает у меня интерес, поскольку я предпочитаю то, что правдиво, тому, что построено на разнообразных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments