Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Забанить команду по регби

В большинстве спортивных игр нарушивший правила может быть выдворен с поля. Оглашая свое решение, судья обычно показывает виновному карточку красного цвета. Нарушителей, подающих надежду на скорое исправление, удаляют на некоторое время, махнув перед их носом карточкой желтого цвета. ЖЖ – это тоже игра, во многом напоминающая спортивное противостояние (особенно, когда разгораются дискуссии). Полномочиями арбитра здесь наделен автор блога, удаление с поля называется «баном», а в роли разноцветных карточек выступают предупредительные слова – от «помягче, пожалуйста» до «пошли бы вы вон!».


На днях я заглянула в список «забаненных игроков». Этот список включает в себя 15 имен. К счастью, я не помню, кто за какой проступок был удален с поля. Знаю, что причиной могли быть либо пропаганда чего-то, запрещенного законом, либо грубые оскорбления, либо патологический патриотизм, сопровождающийся пропагандой и оскорблениями. Не могу оценить это количество как большое или маленькое. С одной стороны, 15 человек - немного, если учесть, что они были «забанены» в течение целого года. С другой стороны, 15 человек – это целая команда по регби! Вот представьте: приезжает румынская команда по регби на Олимпийские игры 1924 года за своим историческим третьим местом, а ей говорят: «Пардон, мсье (игры проходили в Париже), но вы все забанены!». Это уже международный скандал… С этой точки зрения, 15 человек – большой коллектив.

У меня даже возникла мысль «разбанить» всех моих «регбистов», хотя я не уверена, что эта мысль – правильная.

А в вашем «черном» списке сколько удаленных с поля?

А в вашем «черном» списке сколько удаленных с поля?

Меньше 15
13(72.2%)
Больше 15
5(27.8%)


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Сделка провалилась…

    Примерно полстраны сейчас сочувствует одному пожилому актеру, принявшему решение развестись с женой, которая по возрасту могла бы быть либо его…

  • Все ли премии вручаются обоснованно?

    В последние дни мы все с интересом следили за награждением лауреатов самой престижной научной премии - Нобелевской. Сначала стали известны новые…

  • Немного Финляндии в Москве

    День независимости Финляндии, которую я преданно и нежно люблю, отмечается 6 декабря, но зачем ждать так долго, если начать праздновать можно в…

  • Зрелая осень

    В последние дни у меня появилось много новой работы, что очень радует и вдохновляет, потому что свидетельствует об открытии перспектив, ранее…

  • Кому предъявить счет?

    В одной обычной больнице, финансируемой по системе ОМС (обязательного медицинского страхования), возникла проблема, которая может возникнуть в любой…

  • Должен хороший человек быть совершенным?

    Есть такое понятие – хороший человек. Если начать раскладывать его на компоненты, то что-нибудь существенное обязательно будет упущено. Это понятие…

  • Таунхаус

    В смежных коттеджах, как и в совмещенных в одной постройке трех-четырех квартирах, есть нечто провинциальное. Небольшой садик или мини-клумба на…

  • Плохо только здесь или везде?

    Иногда можно столкнуться с гневными высказываниями в адрес тех, кто критикует Россию. Можно сказать, что уже сформировался целый класс людей,…

  • Продолжительность счастья

    Если и есть в мире что-то неисчерпаемое, так это – Гоголь. Каждый раз, перечитывая его произведения, я обнаруживаю то, что в прошлый раз осталось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments