Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Хороший день

Вчерашний день был хорошим. Ненадолго выглянуло солнце! Я хотела сфотографировать этот приятный момент, но ходила с обходом по отделениям, и потому не успела сделать солнечный снимок.

Уходя с работы, на первом этаже я встретила одного пациента, который стоял и желал всем уходящим хорошего вечера. Было видно, что он очень рад своим восстановившимся речевым возможностям, стремится ими пользоваться и тянется к общению. Это было очень трогательно. Он улыбался, пытаясь говорить как можно разборчивее, и мы все тоже улыбались его успехам.


Мужчина посмотрел на букет, который я держала в руках, и весело сказал: «У Вас хороший вечер уже начинается!».

Да, на днях ко мне приезжали коллеги с прежней работы. Привезли очень симпатичный букет хризантем.

Я люблю хризантемы за то, что они красивы, приятно пахнут зеленью и долго стоят в вазе. Пару дней цветы стояли в кабинете, и сегодня я решила взять букет домой.



Дома обнаружила в почте письмо от руководителя Департамента здравоохранения Воронежской области со словами благодарности за семинар «Аутизм. Маршруты выбора».

И вот еще – вспомнила! Давно хочу спросить: куда пропали воробьи? Раньше их было очень много. Когда я проезжала мимо одного куста в районе Покровских ворот, всегда наблюдала плотную стайку воробьев, которые жили в нем круглогодично. Уже давно куст пуст.




Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Сделка провалилась…

    Примерно полстраны сейчас сочувствует одному пожилому актеру, принявшему решение развестись с женой, которая по возрасту могла бы быть либо его…

  • Вещи, которые мы почти потеряли

    Есть предметы, утратившие свою актуальность, но сумевшие сохранить свое очарование. Они еще находятся в наших домах, но уже редко покидают свои…

  • Когда же мир прогнется под нас?

    За пару дней у меня случилось три слома стереотипов. Три. Правда, пока – не окончательно. Чтобы не утомлять читателей рассуждениями, подталкивающими…

  • Страсти по театру

    Любите ли вы Большой театр? Думаю, что такой вопрос всерьез можно задавать только сотрудникам этого учреждения культуры, а вот спрашивать зрителей об…

  • Добрые люди

    Начну издалека, но закончить обещаю близко. Я уже дома – в Москве. Несмотря на то, что в Санкт-Петербурге, который стало принято панибратски называть…

  • Надо ли радоваться жизни?

    Кто-то заметил, что в последнее время слишком часто мы сталкиваемся с натужным желанием быть позитивным. Состояние, определяемое как «радоваться…

  • Таунхаус

    В смежных коттеджах, как и в совмещенных в одной постройке трех-четырех квартирах, есть нечто провинциальное. Небольшой садик или мини-клумба на…

  • Повседневность: плюсы и плюсы

    Если я открываю для себя нечто, представляющееся мне ценным с практической точки зрения, я спешу поделиться информацией с другими людьми. Иногда…

  • Осторожно, двери закрываются…

    В том, что вилка изобретена последней – после ножа, ложки и пальцев – я убедилась в последнюю поездку. Да, не прижилось еще недавнее изобретение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments