Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Хороший день

Вчерашний день был хорошим. Ненадолго выглянуло солнце! Я хотела сфотографировать этот приятный момент, но ходила с обходом по отделениям, и потому не успела сделать солнечный снимок.

Уходя с работы, на первом этаже я встретила одного пациента, который стоял и желал всем уходящим хорошего вечера. Было видно, что он очень рад своим восстановившимся речевым возможностям, стремится ими пользоваться и тянется к общению. Это было очень трогательно. Он улыбался, пытаясь говорить как можно разборчивее, и мы все тоже улыбались его успехам.


Мужчина посмотрел на букет, который я держала в руках, и весело сказал: «У Вас хороший вечер уже начинается!».

Да, на днях ко мне приезжали коллеги с прежней работы. Привезли очень симпатичный букет хризантем.

Я люблю хризантемы за то, что они красивы, приятно пахнут зеленью и долго стоят в вазе. Пару дней цветы стояли в кабинете, и сегодня я решила взять букет домой.



Дома обнаружила в почте письмо от руководителя Департамента здравоохранения Воронежской области со словами благодарности за семинар «Аутизм. Маршруты выбора».

И вот еще – вспомнила! Давно хочу спросить: куда пропали воробьи? Раньше их было очень много. Когда я проезжала мимо одного куста в районе Покровских ворот, всегда наблюдала плотную стайку воробьев, которые жили в нем круглогодично. Уже давно куст пуст.




Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Удаленный ремонт: результаты

    И вот я в Зеленоградске! Прежде чем начать мучить вас восторженно-любовными письмами в адрес Кранца, хочу проинформировать о результатах удаленного…

  • Воскресный завтрак

    Воскресный завтрак - это не простой прием пищи, помогающий сносно дожить до обеда. В воскресном завтраке с его подчеркнутым пренебрежением к…

  • Откуда берется щепетильность?

    Сколько раз каждый из нас попадал в такую ситуацию: некто, весьма неуклюжий и неучтивый, наступает нам на ногу или толкает нас в бок, мы смотрим на…

  • Женщина тяжелого поведения

    В одной из библиотек, которые я периодически посещаю, есть одна милая библиотекарь – милая, потому что она знает о книгах все и всегда готова прийти…

  • Гроза миновала

    Проходя на днях по Чистопрудному бульвару, я увидела приятные перемены: исчезли огромные бетонные блоки, несколько месяцев стоявшие около входа на…

  • Сюрпризы: за и против

    Друзья, сегодня нам предстоит обсудить один важный вопрос – о сюрпризах, поскольку сюрпризы относятся к той категории явлений, которая из…

  • Как уйти из дома?

    В американских передачах то и дело возникает ситуация отъезда подростков из дома – в колледж. Во многих сюжетах, напрямую не связанных с семейными…

  • Современная жизнь: лучшие детали

    Я люблю прошлое и люблю настоящее, и поскольку в настоящем я еще и живу, его я люблю больше. В последние годы в жизни появились новые детали,…

  • Пессимист на фоне свиста

    Одна моя знакомая в силу разных причин подошла к середине жизни с повышенным уровнем раздражительности. Она легко впадает в отчаянье, если что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments